Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mulai mempersiapkan bakal calon bupati Kabupaten Tapin, yang berasal dari kalangan dokter.
BANJARMASIN, koranbanjar.net – Persiapan itu ditandai dengan penyerahan surat keputusan (SK) rekomendasi bakal calon Bupati (Bacabup) Tapin, diserahkan oleh Sekjen DPP PKS Habib Aboe Bakar Alhabsyi kepada dr H Milhan, Sabtu (6/1/2024) di kantor DPW PKS Provinsi Kalimantan Selatan di Banjarmasin.
Acara penyerahan SK rekomendasi bacabup Tapin dihadiri Ketua DPW PKS Kalsel Ja’far SHut, Ketua NPW PKS Kalsel Awang subarkah dan Ketua DPD PKS Kabupaten Tapin dr Hafsir.
Akselerasi PKS dalam calon kepala daerah (cakada) dan kenapa kesepakatan ini dilakukan lebih cepat, Habib Aboe Bakar selaku perwakilan PKS mengatakan, PKS telah mendapatkan seorang calon Bupati untuk Kabupaten Tapin.
“Alhamdulillah pada hari ini kita bersama DPW PKS Kalsel dan DPD PKS Kabupaten Tapin telah mendapatkan seorang calon dari PKS untuk Kabupaten Tapin, yaitu dokter Milhan. Kenapa dilakukan lebih cepat, agar bisa bekerja lebih cepat,” katanya.
Selain itu nanti bisa bekerjasama dalam persiapan caleg-caleg, juga pilpres dan cakada.
“Terkait koalisi nantinya tergantung bagaimana dokter Milhan, siapapun koalisinya yang penting nanti bisa dapat tiket,” ucap legislator Senayan tersebut.
Persoalan calon yang diusung dari PKS untuk kepala daerah berasal dari birokrasi maupun kader, itu tidak menjadi masalah kata Habib Aboe Bakar, sebab prinsipnya siapapun dia bisa membawa PKS, kita terima.
“Untuk daerah yang mendapatkan SK ini ada 5 daerah, tapi nanti kita umumkan satu per satu, sebab total semua ada 13 nanti kita siapkan.” ucap Habib Aboe Bakar.
Sementara itu, dokter Milhan yang juga diketahui selaku direktur utama RSUD Datu Sanggul Rantau Kabupaten Tapin ini mengatakan, sangat bersyukur dan terterima kasih atas kepercayaan diberikan PKS.
“Alhamdulillah dan terima kasih kepada Sekjen PKS, DPW dan DPD PKS yang telah memberikan saya kesempatan untuk menjadi bakal calon bupati Tapin,” ungkapnya
Amanah ini, sambung dia, akan segera dan terus dilaksanakan dan mudah mudahan berbuat lebih baik lagi untuk masyarakat.
“Dengan ini semua unsur kita rangkul di Kabupaten Tapin, baik tokoh masyarakat, pengusaha, tenaga pendidik, tenaga kesehatan dan unsur yang lainnya,” ucap Milhan.
Ia sudah memiliki jargon, Bersama sama membangun Tapin lebih baik dan maju, dengan motto Tapin Babungas ( Bigas Agamis Bersih Unggul Nyaman Ganal Aman Smart)
“Untuk motivasi saya sendiri adalah agar bisa berbuat lebih baik lagi, bukan hanya di sektor kesehatan, pendidikan juga, bagaimana mengelola SDA dan pariwisata di Tapin menjadi lebih baik dan maju, infrastruktur supaya lebih baik,,” bebernya.
Terkait koalisi, sudah ada menjalin komunikasi dengan beberapa partai politik lain, mudah-mudahan ini nanti berjalan lancar, dan amanah bisa segera dijalankan dengan sebaik-baiknya untuk kemajuan Tapin yang lebih baik. (kan/dya)