PKS Kalimantan Selatan Siap Totalitas Menangkan Anies- Muhaimin

PKS menyatakan menerima Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sebagai bakal calon wakil presiden Anies Baswedan di Pilpres 2024, Jumat (15/9/2023) di Jakarta. (Sumber Foto: PKS Kalimantan Selatan/koranbanjar.net)

Menanggapi hasil Musyawarah IX Majelis Syura PKS, Jumat (15/9/2023), secara singkat dan tegas, Ketua DPW PKS Kalimantan Selatan, Ja’far SHut, menyatakan siap berjuang totalitas memenangkan Pasangan Anies Baswedan dan Abdul Muhaimin Iskandar (Anies Muhaimin) di Provinsi Kalimantan Selatan.

BANJARMASIN, koranbanjar.net – Penegasan ini diwujudkan dengan mengeluarkan instruksi yang ditujukan kepada seluruh jajaran PKS di Kalimantan Selatan.

“Kami instruksikan kepada seluruh jajaran Pengurus DPW hingga Pengurus Anak Ranting, seluruh elemen PKS, anggota serta simpatisan PKS di Kalimantan Selatan, untuk bekerja keras memenangkan pasangan Bapak Anies Rasyid Baswedan dan Bapak Abdul Muhaimin Iskandar menjadi Presiden RI dan Wakil Presiden RI di 2024,” demikian ditegaskan Ketua DPW PKS Kalimantan Selatan, Ja’far SHut.

Di sisi lain, sebelumnya, PKS tetap solid berada di Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) di Pilpres 2024. PKS juga menyatakan menerima Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sebagai bakal calon wakil presiden Anies Baswedan di Pilpres 2024.

Sikap itu sebagaimana hasil dari Musyawarah ke-IX Majelis Syura PKS yang digelar sejak siang tadi di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Jumat (15/9/2023).

Presiden PKS Ahmad Syaikhu menyampaikan, jika Musyawarah Majelis Syura PKS telah menghasilkan beberapa poin yang utamanya memperkuat keputusan sebelumnya mengusung Anies sebagai bacapres.

“Pertama, memperkuat keputusan musyawarah Majelis Syura yang ke8 yang mengusung Bapak Anies Rasyid Baswedan sebagai bakal calon presiden Republik Indonesia pada Pilpres tahun 2024,” kata Syaikhu dalam konferensi persnya.

Kemudian poin yang tak kalah penting yakni PKS memutuskan untuk mengusung Cak Imin sebagai bacawapres Anies.

“Kedua, memutuskan Bapak Abdul Muhaimin Iskandar sebagai bakal calon wakil presiden Republik Indonesia mendampingi Bapak Anies Rasyid Baswedan pada pemilihan presiden tahun 2024,” tuturnya.

Adapun poin selanjutnya, yakni PKS menyetujui Anies dan Cak Imin berpasangan sebagai bacapres-bacawapres untuk Pilpres 2024.

“Jadi ini sekaligus menepis berbagai keraguan di masyarakat dengan adanya hasil ini,” ujarnya.

Lebih lanjut, Syaikhu menyampaikan, PKS optimis dapat mengokohkan kemenangan yang didasari semangat ukhuwah Islamiah, ukhuwah wathoniyah kebangsaan, dan ukhuwah insaniyah.

“Kelima, menginstruksikan kepada seluruh pengurus, anggota, dan keluarga besar Partai Keadilan Sejahtera untuk totalitas bekerja keras untuk memenangkan pasangan Bapak Anies Rasyid Baswedan dan Bapak Abdul Muhaimin Iskandar sebagai bakal calon presiden dan bakal calon wakil presiden Republik Indonesia pada Pilpres tahun 2024,” katanya.

Keenam, menugaskan DPP PKS untuk melakukan langkah-langkah advokasi terhadap permasalahan yang menimpa masyarakat di Pulau Rempang, Kepulauan Riau.

Ketujuh, mengajak kepada keluarga besar PKS dan masyarakat Indonesia untuk memperbanyak doa bagi keselamatan bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *