Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Banjarbaru

Pjs Sekda Banjarbaru Tegaskan Pentingnya Netralitas ASN Hadapi Pilkada 2024

Avatar
232
×

Pjs Sekda Banjarbaru Tegaskan Pentingnya Netralitas ASN Hadapi Pilkada 2024

Sebarkan artikel ini
Pjs Sekda Kota Banjarbaru Muhammad Farhani menegaskan pentingnya menjaga netralitas ASN. (Sumber Foto: MC Banjarbaru/koranbanjar.net)

Sudah masuknya babak kampanye bagi para calon Kepala Daerah Kota Banjarbaru hingga pencoblosan nanti, Pemerintah Kota Banjarbaru menggelar rapat penting terkait netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pengaturan alat peraga kampanye, bertempat di Aula Gawi Sabarataan, Senin (30/09/2024).

BANJARBARU,koranbanjar.net – Dalam kesempatan ini, Pjs Sekda Kota Banjarbaru Muhammad Farhani menegaskan pentingnya menjaga netralitas ASN sebagai salah satu pilar utama dalam mewujudkan Pilkada yang demokrasi, adil dan transparan.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Kita akan gencar melakukan sosialisasi salah satu dalam rapat yang kita laksanakan pada hari ini. Jadi kita harus menjaga dan memastikan bahwa seluruh ASN di Kota Banjarbaru netral,” ucapnya.

Lanjut Farhani, dalam pelaksanaan apabila ASN ada yang melanggar netralitas ini sesuai dengan peraturan UUD yang berlaku tentunya ada sanksi.

“Dan kita berharap mudah-mudahan ASN dilingkup Pemerintah Kota Banjarbaru untuk bisa bersama-sama memahami ini semua. Bahwa netralitas ASN itu harus tetap dijaga,” ungkapnya.

Rapat itu juga membahas pengaturan terkait pemasangan Alat Peraga Kampanye (APK) sesuai dengan regulasi yang ditetapkan oleh KPU dan Bawaslu. Ditegaskan bahwa pemasangan APK harus memperhatikan ketentuan Lokasi dan tidak mengganggu ketertiban umum.

Tentunta, Bawaslu Kota Banjarbaru akan terus melakukan pengasawan ketat guna memastikan seluruh calon Kepala Daerah dan tim sukses mengikuti aturan yang berlaku. (maf/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh