Pendistribusian air yang dialirkan PTAM Intan Banjar (Perseroda) untuk jalur Zona Bandara mengalami keterhambatan. Hal ini karena terjadinya kebocoran pipa diameter 500 mm, Jumat (5/5/2023).
BANJARBARU, koranbanjar.net – Berdasarkan info layanan Humas Nomor 20/HUMAS-SDM/V/2023 menyebutkan, bahwa sehubungan dengan terjadinya kebocoran pipa diameter 500mm Zona Bandara pada hari Jumat tanggal 5 Mei 2023, maka berdampak terhentinya pendistribusian air ke pelanggan.
“Saat ini masih dilakukan koordinasi untuk persiapan peralatan dan aksesoris perbaikan pipa tersebut,” tulis Humas PTAM Intan Banjar.
Adapun wilayah pelanggan PTAM Intan Banjar terdampak penghentian pendistribusian, antara lain:
Seluruh pengaliran dan distribusi Jalan Karang Anyar 1,2,3 dan sekitarnya,
Seluruh pengaliran dan distribusi Perumahan Seribu dan sekitanya,
Seluruh pengaliran dan distribusi Cindai Alus dan sekitarnya,
Seluruh pengaliran dan distribusi Jalan Panglima Batur dan sekitarnya,
Seluruh pengaliran dan distribusi Pondok Mangga,
Seluruh pengaliran dan distribusi Sapta Marga,
Seluruh pengaliran dan distribusi Bina Putra,
Seluruh pengaliran dan distribusi Jalan Trikora dari SMP 14 sampai Trikora Peramuan,
Seluruh pengaliran dan distribusi Landasan Ulin dan sekitarnya,
Seluruh pengaliran dan distribusi Jalan A.Yani dari Asrama Haji sampai Liang Anggang,
Sebagian pengaliran dan distribusi Liang Anggang dan sekitarnya.
Selanjutnya, pekerjaan perbaikan kebocoran pipa akan dilaksanakan tim teknis PTAM Intan Banjar (Perseroda) pada Jumat (5/5/2023), dimulai pada pukul 14.00 Wita sampai selesai.
Bagaimana dengan lama pekerjaan perbaikan kebocoran? Tim teknis memperkirakan lama perbaikan dengan estimasi pekerjaan selama 24 jam, sedangkan normalisasi tekanan menyesuaikan di lapangan.
Pihak Manajemen PT. Air Minum Intan Banjar (Perseroda) memohon maaf atas terganggunya pelayanan pendistribusian air dan ketidaknyamanan ini. (kan/dya)