Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar

Peringatan Hari Kartini 2021, Pelayanan KB Gratis di 6 Kecamatan Kabupaten HSS

Avatar
325
×

Peringatan Hari Kartini 2021, Pelayanan KB Gratis di 6 Kecamatan Kabupaten HSS

Sebarkan artikel ini

Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPKBPPPA) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) memberikan pelayanan KB gratis dalam peringatan hari Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April 2021.

HULUSUNGAISELATAN, koranbanjar.net – Pelayanan KB gratis ini serentak dilaksanakan di 6 kecamatan, yakni Kecamatan Simpur, Sungai Raya, Kalumpang, Padang Batung, Daha Selatan, dan Kecamatan Daha Barat.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Plt Kepala Dinas PPKBPPA HSS, Hanti Wahyuningsih menyampaikan, kegiatan tersebut serentak dilakukan di seluruh Indonesia dalam rangka memperingati hari Kartini tahun 2021.

“Khusus kita Kabupaten HSS, kegiatannya dilaksanakan di klinik KB,” kata Hanti Wahyuningsih, Kamis (22/4/2021) pagi.

Pihaknya mengungkapkan, masyarakat begitu antusias menyambut adanya pelayanan KB gratis melalui pemasangan implan.

Masyarakat Kabupaten HSS antusias mengikuti kegiatan KB gratis. (Sumber foto : untuk koranbanjar.net)
Masyarakat Kabupaten HSS antusias mengikuti kegiatan KB gratis. (Sumber foto : untuk koranbanjar.net)

Namun, untuk peserta saat ini tidak terlalu banyak dibanding tahun lalu berhubung masyarakat sedang melaksanakan ibadah puasa pada bulan Ramadan.

Berdasarkan data, diketahui sebanyak 17 implan KB telah dilakukan di Kecamatan Sungai Raya, masing-masing 1 implan di Kalumpang dan Padang Batung, 2 implan di Daha Barat, serta 1 pemasangan implan 1 baru dan 2 bongkar pasang dilakukan di Daha selatan.

Sedangkan di Kecamatan Simpur, tim Mobil Unit Pelayanan Keluarga Berencana (Muyan KB) Dinas PPKBPPA HSS melaksanakan pelayanan KB gratis sebanyak 14 orang akseptor dengan kontrasepsi Implan di Desa Ulin.

Adanya pelayanan KB berkeliling dan gratis Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP), Hanti Wahyuningsih berharap dapat memberikan yang terbaik bagi masyarakat Kabupaten HSS.

“Semoga ini lebih mendekatkan akses masyarakat, baik secara jarak maupun secara ekonomi. Sehingga peserta KB dengan MKJP akan meningkat,” pungkasnya. (syn/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh