Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Banjarbaru

Perbaikan Pipa Distribusi IPA Syarkawi, Ini Penjelasan PDAM Intan Banjar

Avatar
768
×

Perbaikan Pipa Distribusi IPA Syarkawi, Ini Penjelasan PDAM Intan Banjar

Sebarkan artikel ini
Perbaikan pipa distribusi dua jalur IPA Syarkawi. (Sumber Foto: PDAM Intan Banjar/koranbanjar.net)

Pelanggan PDAM Intan Banjarbaru di wilayah Banjarbaru dan sekitarnya, kembali alami gangguan penyaluran pasokan air bersih dari PDAM Intan Banjar.

BANJARBARU,koranbanjar.net – PDAM Intan Banjar memang sudah mengumumkan terkait terhentinya produksi air bersih.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dikarenakan perbaikan koneksi dua jalur pipa distribusi 500 mm IPA Syarkawi di seluruh pengaliran dan distribusi cabang I yang meliputi wilayah Gambut, Liang Anggang, Jalan Gubernur Soebardjo serta sebagian pengaliran dan distribusi di Landasan Ulin.

Juga, gangguan ini terjadi di cabang II yang meliputi wilayah Manarap, Sungai Tabuk, Pematang Panjang, Martapura Lama, Tatah Makmur, Tambak Sirang, Tatah Pemangkih, Aluh-Aluh dan Beruntung Baru.

Perbaikan ini pun sudah dilakukan selama dua hari mulai Rabu (29/12/2021) tadi. Tapi, hingga awal 2022 ini distribusi air masih terganggu.

Saat dikonfirmasi, Kepala Sub Bagian Humas dan Hukum PDAM Intan Banjar Hikmatullah, membenarkan distribusi air bersih masih mengalami gangguan.

“Informasinya memang ada perbaikan di cabang I IPA Syarkawi,” ujarnya.

Dijelaskannya, pendistribusian memang sudah jalan, tetapi tidak seperti biasanya. Jadi perlu ada perbaikan kembali karena adanya kebocoran dibeberapa titik.

“Setelah dilakukan uji coba, ternyata ada kebocoran, sehingga dilakukan perbaikan IPA tersebut,” sebutnya.

Dirinya mengharapkan, setelah dilakukan perbaikan, pelayanan kepada pelanggan bisa lebih baik lagi.

“Kami mohon maaf sebesar besarnya kepada pelanggan untuk distribusi air bersih masih terganggu,” ungkapnya.

Mengantisipasi itu, pihaknya memberikan pelayanan mobil tangki. Masyarakat dapat menghubungi nomor yang tertera di akun Instagram PDAM Intan Banjar.

“Ada sekitar 4 kubik yang diberikan secara kolektif. Jadi warga bisa berkoordinasi sehingga bisa menghubungi koperasi,” ujarnya. (maf/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh