Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Banjar

Peningkatan Literasi Keamanan Informasi di Bappedalitbang Kabupaten Banjar

Avatar
317
×

Peningkatan Literasi Keamanan Informasi di Bappedalitbang Kabupaten Banjar

Sebarkan artikel ini
Bimbingan Teknis (Bimtek) Peningkatan Literasi Keamanan Informasi Berbasis Elektronik dan Non Elektronik Tahun 2023, digelar di Aula Baiman Lantai 3 Bappedalitbang Banjar, Kamis (10/8/2023) pagi. (Sumber Foto: Kominfo Kabupaten Banjar/Koranbanjar.net)
Bimbingan Teknis (Bimtek) Peningkatan Literasi Keamanan Informasi Berbasis Elektronik dan Non Elektronik Tahun 2023, digelar di Aula Baiman Lantai 3 Bappedalitbang Banjar, Kamis (10/8/2023) pagi. (Sumber Foto: Kominfo Kabupaten Banjar/Koranbanjar.net)

Bimbingan Teknis (Bimtek) Peningkatan Literasi Keamanan Informasi Berbasis Elektronik dan Non Elektronik Tahun 2023, digelar di Aula Baiman Lantai 3 Bappedalitbang Kabupaten Banjar, Kamis (10/8/2023) pagi.

BANJAR, koranbanjar.net Bimtek diadakan oleh Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar melalui Bidang Statistik dan Persandian.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Mengusung tema “Pentingnya Kesadaran Pengamanan Informasi Elektronik dan Non Elektronik Terhadap Ancaman Siber,” bimtek dibuka oleh Kepala DKISP Banjar HM Aidil Basith didampingi Kabid Statistik dan Persandian Roro Dian Parwatisari serta kasi dan staf.

Aidil Basith mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan agar staf pengelola data di masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) memahami dan menyadari akan pentingnya keamanan informasi.

Menurutnya seluruh pegawai lingkup Pemkab Banjar perlu mengetahui bagaimana mekanisme pengelolaan informasi elektronik dan non elektronik secara aman untuk menjaga kerahasiaan, integritas dan ketersediaan informasi tersebut.

“Semakin mudahnya penyebaran informasi menuntut kita harus melindungi kerahasiaan informasi-informasi bersifat sensitif dari adanya kebocoran informasi ke pihak-pihak yang tidak berhak,” ujarnya.

Basith menambahkan, untuk meminimalkan serangan siber pihaknya telah menggunakan intranet dengan fiber optik bekerjasama dengan Badan Siber Sandi Negara (BSSN)  untuk mengamankan data-data yang ada di Kabupaten Banjar.

“Semoga melalui kegiatan ini peserta dapat meningkatkan kesadaran tentang pentingnya pengamanan informasi terhadap ancaman siber,” harapnya.

Bimtek menghadirkan narasumber dari Kominfo Provinsi Kalsel Abdul Hafizh menyampaikan tentang Pengamanan Informasi Elektronik dan Non Elektronik yang diikuti sebanyak 27 peserta dari perwakilan seluruh SKPD Kabupaten Banjar. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh