Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Bisnis

Penghargaan ESDM Kado Ulang Tahun Adaro

Avatar
668
×

Penghargaan ESDM Kado Ulang Tahun Adaro

Sebarkan artikel ini
PT Adaro Indonesia mendapatkan penghargaan dari ESDM. (Foto: ist/koranbanjar.net)

Penghargaan ESDM menjadi kado istimewa ulang tahun PT Adaro Indonesia, disampaikan pada Puncak Peringatan Hari Jadi Pertambangan ke 76 yang diselenggarakan di hotel Bidakara Jakarta pada akhir September 2021 lalu, oleh Kementerian ESDM. Sekaligus menjadi pengakuan terhadap rekam upaya PT Adaro Indonesia beserta entitas perusahaan lainnya di bawah naungan PT Adaro Energy Tbk.

JAKARTA,koranbanjar.net – Dalam acara yang dihadiri langsung Menteri ESDM Ariffin Tasrif, Adaro mendapat peringkat Aditama kategori Pengelolaan Lingkungan Hidup Pertambangan Mineral dan Batubara.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Selain itu, PT SIS turut diganjar trophy Pengelolaan Standarisasi dan Usaha Jasa Bidang Pengupasan Lapisan Tanah Penutup.

Penghargaan yang diterima Direktur PT Adaro Indonesia Priyadi tersebut, sekaligus menjadi kado manis ulang tahun Adaro ke-29.

Bagi Priyadi, penghargaan dari ESDM ini adalah hasil komitmen Adaro dalam menerapkan kaidah kaidah teknik penambangan yang baik.

“Penghargaan dari ESDM ini adalah hasil komitmen Adaro dalam menerapkan kaidah kaidah teknik penambangan yang baik, tentunya dengan dukungan pemerintah, seluruh karyawan, mitra kerja dan masyarakat,” ujar Priyadi.

Menurut Ariffin, penerapan Good Mining Practice sebagai upaya meningkatkan tata kelola pertambangan yang dicanangkan Kementerian ESDM, merupakan barometer diharapkan mampu mendorong perusahaan pertambangan nasional bertransformasi menuju perusahaan tambang terkemuka.

“Ajang ini, merupakan apresiasi terhadap badan usaha pertambangan, dan usaha jasa pertambangan, berupaya memenuhi kaidah teknis, melakukan konservasi sumberdaya dan cadangan, menciptakan kondisi kerja aman, serta perlindungan terhadap lingkungan hidup melalui penerapan kaidah pertambangan yang baik,” terang Ariffin.

Pada kesempatan senada, Dirjen Minerba Kementerian ESDM, Ridwan Djamaluddin menegaskan, penghargaan ini, merupakan bukti nyata pertanggungjawaban perusahaan pertambangan pada masyarakat.

“Ini merupakan bukti nyata pada masyarakat, bahwa industri pertambangan terus diupayakan mampu memberikan kemaslahatan sebesar-besarnya,” ungkapnya.

Tak hanya Adaro Grup, perusahaan jasa pertambangan lainnya yang bekerja di area tambang Adaro, juga menerima penghargaan berupa, Trophy Pengelolaan Standarisasi dan Usaha Pengupasan Lapisan Penutup Tanah untuk PT BUMA dan PT BME, sementara PT MNK mendapat piagam Pratama Pengelolaan Standarisasi dan Usaha Jasa Bidang Peledakan.(*/mj-42/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh