Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Kotabaru

Pemkab Kotabaru Fokus Cegah Karhutla, Sesuai Arahan Presiden

Avatar
468
×

Pemkab Kotabaru Fokus Cegah Karhutla, Sesuai Arahan Presiden

Sebarkan artikel ini
Wakil Bupati Kotabaru dengan didampingi Plt Kepala BPBD dan Kepala Dinas Inspektorat saat menghadiri Rakorda (Sumber Foto: Diskominfo/koranbanjar.net)
Wakil Bupati Kotabaru dengan didampingi Plt Kepala BPBD dan Kepala Dinas Inspektorat saat menghadiri Rakorda (Sumber Foto: Diskominfo/koranbanjar.net)

Pemerintah Kabupaten Kotabaru menggelar rapat koordinasi (Rakor) tahap awal yang diikuti seluruh Kepala SKPD Kotabaru dan seluruh Camat. Dalam rakor itu, Pemkab Kotabaru diminta fokus melakukan pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), sesuai dengan arahan Presiden RI, Jokowi.  

KOTABARU, koranbanjar.net- Rapat koordinasi yang berlangsung di Operation Room Setda Kotabaru itu merupakan tindak lanjut dari Rapat Koordinasi Pengawasan Daerah (Rakorwasda) Provinsi Kalimantan Selatan, terkait strategi pengawasan dan penanggulangan hutan dan lahan kritis (Karhutla) yang digelar secara virtual beberapa waktu lalu.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Menurut Wakil Bupati Kotabaru, Andi Rudi Latif, Kabupaten Kotabaru berada di urutan ke dua dari bawah, yakni sebagai daerah penyumbang asap di Provinsi Kalimantan Selatan.

“Tentu ini merupakan prestasi yang harus dipertahankan, karena kalau sudah berbicara masalah penanganan bencana, maka biayanya akan sangat mahal,” ucap Andi Rudi, Kamis (3/6/2021)

Sambung dia, berdasarkan instruksi dari Presiden Republik Indonesia (RI),  Kabupaten Kotabaru akan fokus kepada upaya pencegahan bencana seperti Karhutla.

“Mulai sekarang dan kedepan, kita akan fokus kepada upaya tindakan pencegahan bencana, karena lebih baik mencegah daripada mengobati (menanggulangi),”pungkasnya.(cah/sir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh