Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar

Pemkab HSS Pelopori Masyarakat Salurkan Zakat Melalui Baznas

Avatar
376
×

Pemkab HSS Pelopori Masyarakat Salurkan Zakat Melalui Baznas

Sebarkan artikel ini

KANDANGAN, KORANBANJAR.NET – Pemkab Hulu Sungai Selatan (HSS) akan menjadikan para aparatur sipil negara (ASN) di Kabupaten HSS sebagai pelopor membayar zakat melalui Baznas, sehingga dapat diteladani seluruh kalangan masyarakat di HSS.

Hal itu disampaikan Bupati HSS, Achmad Fikry, dalam acara Gerakan HSS Berzakat, Senin (20/5/2019) pagi, di halaman Setda Kabupaten HSS.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bupati Fikry berharap Gerakan HSS Berzakat ini dapat mengedukasi sekaligus sebagai ajakan kepada masyarakat dalam melaksanakan pembayaran zakat melalui Baznas serta mempercayakan penyaluran zakat kepada Baznas.

“Dengan pembayaran zakat melalui Baznas, zakat yang kita keluarkan betul-betul bisa tersalurkan kepada yang berhak menerimanya, karena Baznas yang paling tahu siapa yang berhak menerima zakat,” ujar Fikry.

Baznas lanjut bupati, merupakan lembaga resmi pemerintah mulai tingkat nasional sampai kabupaten, sehingga perlu didukung dengan ikut menyalurkan zakat, infaq dan sedekah (ZIS).

“Kalau membagi sendiri akan susah karena kita tidak tahu siapa saja yang benar-benar berhak menerimanya. Khususnya menjelang lebaran seperti ini biasanya ada fakir miskin musiman, agar tidak terjebak dengan hal itu sebaiknya diserahkan saja melalui Baznas,” katanya.

Dalam kegiatan ini Bupati HSS beserta wakilnya, seluruh ASN Pemkab HSS, Kepala SKPD, instansi vertikal dan direksi bersama karyawan BUMD/BUMN yang ada di HSS menyerahkan pembayaran zakat kepada Baznas HSS. (yat/dny)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh