Setelah melihat kondisi Musala Darussifa di Desa Panjampang Bahagia, Kecamatan Simpur Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Bupati HSS, Drs H Achmad Fikry menyatakan, Pemda siap memfasilitasi untuk merenovasi musala tersebut
KANDANGAN, koranbanjar.net – Pernyataan itu disampaikan Bupati Hulu Sungai Selatan, H.Achmad Fikry, saat silaturahmi dengan warga Panjang Bahagia.Selasa (10/5/2022) pagi.
Bupati mengungkapkan, Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan akan memfasilitasi perbaikan Musala Darussifa. Konsepnya adalah pindah lokasi, jadi di sini pemerintah berperan untuk membantu dan memfasilitasi.
Lebih lanjut Bupati mengatakan, sebelum mulai membangun harus dipastikan status tanahnya dulu, supaya tidak terjadi masalah yang tak diinginkan.
Bupati juga mengajak masyarakat untuk semangat bersama-sama memperbaiki langgar ini, pemerintah akan membantu membuat opsi sketsa gambar musala dan RAB-nya. Nanti diserahkan kepada panitia musala untuk dirembukkan bersama.
Setelah mereka menentukan pilihan, tentu melihat anggarannya berapa, kita berpikir lagi sumber dananya, salah satu sumber dananya mungkin akan ada saprah amal setelah Hari Raya Idul Adha.(humas/mdr/sir)