Upaya Anggota DPR RI Fraksi PPP Syaifullah Tamliha menyampaikan aspirasi warga Kabupaten Banjar kepada pemerintah pusat agar mendapatkan mobil dapur umum dan ambulans telah membuahkan hasil.
BANJAR, koranbanjar.net – Anggota DPR RI dari Daerah Pemilihan Kalimantan Selatan 1 itu ketika kegiatan reses di Pasayangan Utara Kecamatan Martapura, berkesempatan menyerahkan bantuan 1 unit mobil dapur umum dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) kepada Kabupaten Banjar, Kamis (18/1/2024).
Bantuan diterima Bupati Banjar Saidi Mansyur diwakili Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah, atas nama Pemerintah Kabupaten Banjar.
Dikesempatan itu pula Syaifullah Tamliha menyerahkan 1 unit mobil ambulans bantuan dari program kemaslahatan Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) untuk Desa Pasayangan Utara Kecamatan Martapura, diterima Pambakal M Zayadi.
“Mobil dapur umum BNPB ini mampu memasak sekitar 1.000 bungkus nasi tiap beberapa jam,” ungkap Syaifullah Tamliha.
Sehingga, sambung politisi Partai Persatuan Pembangunan ini, dengan adanya bantuan mobil dapur umum bisa dimanfaatkan Pemkab Banjar untuk memberikan bantuan logistik yang lebih cepat dan praktis.
Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah bersyukur dan sampaikan terima kasih atas bantuan yang diserahkan.
“Alhamdulillah kita mendapat bantuan dan dapat bermanfaat untuk kegiatan di lapangan, membantu masyarakat Kabupaten Banjar terutama kesiapan dalam menghadapi bencana banjir,” terima kasih Ikhwansyah kepada Syaifullah Tamliha.
Pambakal Desa Pasayangan Utara M Zayadi mewakili masyarakat desanya juga mengucapkan terimakasih kepada Syaifullah Tamliha yang telah menyampaikan aspirasi mereka kepada pemerintah pusat, mendapatkan bantuan 1 unit mobil ambulans yang sangat dibutuhkan masyarakat.
“Selain warga desa juga ada santri dan santriwati yang mondok dapat terbantu dengan adanya mobil ambulans,” kata Zayadi.
Selain bantuan mobil dapur umum dan ambulans, Syaifullah Tamliha juga menyerahkan beberapa bantuan lainnya.
Antara lain dana renovasi musala Rp5 juta, bantuan rumah sejahtera terpadu untuk warga miskin Rp20 juta dari Kementerian Sosial serta pemberian sembako dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) untuk warga yang kurang mampu atau lanjut usia.
Turut hadir perwakilan BNPB, Kepala Dinas Komunikasi Informasi Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar HM Aidil Basith, Kepaal Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar Warsita, tokoh agama, tokoh masyarakat dan sejumlah undangan. (dya)