Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Banjar

Pemerintah Kabupaten Banjar Salurkan Bantuan Warga Terdampak Banjir di Kecamatan Sungai Tabuk

Avatar
584
×

Pemerintah Kabupaten Banjar Salurkan Bantuan Warga Terdampak Banjir di Kecamatan Sungai Tabuk

Sebarkan artikel ini
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banjar terus berupaya menyalurkan bantuan kepada warga yang masih terdampak banjir seperti di Kecamatan Sungai Tabuk, Senin (10/2/2025) sore. (Sumber Foto: Kominfo Kabupaten Banjar/koranbanjar.net)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banjar terus berupaya menyalurkan bantuan kepada warga yang masih terdampak banjir seperti di Kecamatan Sungai Tabuk, Senin (10/2/2025) sore.

BANJAR,koranbanjar.net – Bantuan disalurkan melalui Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) kolaborasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) serta Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP), bertempat di Posko Siaga Bencana Desa Paku Alam, Kecamatan Sungai Tabuk.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bantuan yang diberikan berupa beras, gula, telur, teh, mie instan dan air mineral gelas yang diserahkan Plt Kalak BPBD Banjar Agus Siswanto didampingi Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Azhar Alamsyah dan Sekretaris DKISP Kabupaten Banjar Faisal kepada Pambakal Desa Paku Alam Syafi’i.

Agus Siswanto mengatakan, kondisi di desa tersebut memang sudah mengering, namun karena dampak pasang surut air laut, sehingga dirinya meminta warga setempat untuk tetap waspada.

“Mengingat pasang surut air laut terjadi di desa ini, maka dari itu debit air bisa saja meningkat lagi sewaktu waktu,” ujarnya.

Dirinya berharap bantuan yang diberikan bisa bermanfaat dan dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak.

Pambakal setempat Syafi’i menyampaikan jumlah warga yang terdampak sedikitnya 666 kepala keluarga (KK).

Saat ini kondisi di desa tersebut sudah mulai surut namun karena pasang air laut, sehingga pada malam hari air mengalami kenaikan kurang lebih setinggi 30 cm.

“Alhamdulillah bantuan sudah kami terima, semoga bermanfaat untuk warga yang terdampak”, imbuhnya.

Informasi terkini bencana banjir di Kabupaten Banjar pukul 16.00 Wita. 6 kecamatan masih tergenang, 95 desa/kelurahan 22.869 KK serta 66.635 jiwa masih terdampak. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh