Dinas P3AP2KB bekerja sama dengan TP PKK Kotabaru melakukan pembinaan anak yang ditelantarkan orang tua. Mengacu pada pola asuh anak dan remaja.
KOTABARU, koranbanjar.net – Ketua Umum TP PKK Kotabaru, Fatma Idiana mengatakan, pembinaan ini merupakan satu program penghayatan dan pengamalan Pancasila.
“Kami juga memberikan penguatan pisikolog terhadap anak-anak yang ditelantarkan orang tuanya, agar mereka mengerti dan merasakan bahwa mereka disayangi oleh banyak orang,” katanya, Senin (26/7/2021).
Kata dia, bertujuan untuk penguatan psikologis misalnya dengan memberikan energi kasih pelukan hangat supaya anak-anak kembali ceria dan merasa dihargai semua orang di sekitarnya.
Mereka mengajak, pegiat dongeng memfasilitasi cerita tentang kampung dongeng yang bisa membuat anak menjadi terhibur.
“Selain terhibur dan ceria. Anak-anak juga mendapatkan pendidikan secara tidak langsung,” pungkas Fatma.(cah/ykw)