Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Olahraga

Pebulutangkis Indonesia Diuntungkan dengan Mundurnya Sejumlah Peserta

Avatar
7177
×

Pebulutangkis Indonesia Diuntungkan dengan Mundurnya Sejumlah Peserta

Sebarkan artikel ini
Ruselli Hartawan, tunggal putri Indonesia.

Panitia Spain Masters 2021 secara mengejutkan mengumumkan bahwa pebulutangkis tuan rumah Carolina Marin.

KORANBANJAR – Selain itu, seluruh pemain dari India dan sebagian kecil dari negara lain mengundurkan diri dari turnamen tersebut. Alhasil, pemain tunggal putri Indonesia, Ruselli Hartawan mendapatkan bye.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Hingga saat ini belum diketahui alasan pasti dari pengunduran diri para peserta tersebut,” demikian pernyataan PP PBSI dalam keterangan resminya, seperti dikutip dari Antara, Selasa (18/5/2021).

Akibat dari mundurnya peserta ini, susunan peserta pada undian utama Spain Masters mengalami perubahan dan turut berdampak pada calon lawan yang dihadapi skuad Merah Putih di babak pertama.

Pada lini tunggal putri, perubahan dialami unggulan kelima Ruselli Hartawan yang mendapat bye. Ruselli seharusnya di babak 32 besar menghadapi wakil India, Samiya Imad Farooqui.

Kemudian Putri Kusuma Wardani, yang seharusnya melawan Gadde Ruthvika Shivani dari India, diubah melawan wakil Irlandia Sara Boyle. Lalu pada sektor ganda campuran, Akbar Bintang Cahyono/Winny Oktavina Kandow awalnya melawan wakil Denmark Mathias Thyrri/Mai Surrow, namun terakhir diubah melawan rekan senegaranya, Muhammad Al Ilham/Ni Ketut Mahadewi Istarani. (suara)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh