Tak Berkategori  

Pasar Murah Ramadan Dilaksanakan di 20 Kelurahan di Kota Banjarbaru, Catat Tanggalnya

BANJARBARU, KORANBANJAR.NET – Pasar Murah Ramadan 1439 H, diadakan di halaman Kantor Dinas Perdagangan Kota Banjarbaru resmi dibuka pada Rabu (16/05) lalu terlihat langsung ramai diserbu pengunjung.

Melihat pada setiap momentum bulan puasa, terlebih menjelang Idul Fitri sejumlah komoditas barang mengalami kenaikan, hal tersebut dikarenakan kenaikan permintaan pada komoditas barang tersebut.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Bidang Perdagangan Dinas Perdagangan Kota Banjarbaru, Anshori saat membacakan laporan panitia.

“Menyikapi hal tersebut, Dinas Perdagangan Kota Banjarbaru mengambil langkah strategis. Salah satunya adalah melaksanakan Pasar Murah Ramadan,” ucapnya.

Anshori menambahkan bahwa tujuan diadakan Pasar Murah Ramadan ini adalah menyediakan barang-barang kebutuhan pokok yang murah terutama untuk masyarakat berpenghasilan rendah.

“Juga merupakan ajang memperkenalkan produk dari Usaha Mikro, Kecil dan Menengah. Selain itu juga diharapkan dapat meningkatkan dan menggugah rasa kebanggaan masyarakat menggunakan produk dalam negeri dan diharapkan juga dapat menjadi penyeimbang harga yang selalu melonjak naik di pasaran terutama saat bulan ramadan,” jelasnya.

Pelaksanaan Pasar Murah Ramadan ini rencananya akan dilaksanakan di 20 kelurahan yang ada di Kota Banjarbaru. Yang akan dilaksanakan terhitung dari tanggal 16 Mei hingga 9 Juni mendatang.

Anshori juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada perusahaan retail, pelaku usaha, UMKM maupun organisasi-organisasi yang berpartisipasi dalam hal ini.

“Semoga kegiatan ini, dapat bermanfaat untuk masyarakat yang memerlukan. Terlebih harga barang yang dijual memang di bawah harga pasaran,” harapnya.(ana)