Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Banjar

Pasar Murah di Desa Pulau Nyiur, Hitungan Menit 200 Paket Barang Ludes

Avatar
338
×

Pasar Murah di Desa Pulau Nyiur, Hitungan Menit 200 Paket Barang Ludes

Sebarkan artikel ini
Bupati Kotabaru resmi membuka turnamen Bulutangkis di Lapangan Gor Bamega Kotabaru. (Sumber Foto: Diskominfo Kotabaru/Koranbanjar.net)
Bupati Kotabaru resmi membuka turnamen Bulutangkis di Lapangan Gor Bamega Kotabaru. (Sumber Foto: Diskominfo Kotabaru/Koranbanjar.net)

Hanya hitungan menit, sebanyak 200 paket barang sembako di pasar murah di Desa Pulau Nyiur, Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar, langsung ludes dibeli warga setempat, Selasa (20/12/2022) pagi.

BANJAR, koranbanjar.net Pasar murah ini memang menjadi momen yang dinantikan warga Desa Pulau Nyiur, lantaran adanya kenaikan harga pada berbagai kebutuhan, hingga membuat warga harus sedikit berhemat.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Warga setempat Nurkani berusia 50 tahun mengaku senang adanya pasar murah di desanya yang baru pertama kali digelar.

Lantaran harga yang ditawarkan cukup miring dengan selisih Rp15 ribu jika beli di pasaran.

Dengan harga Rp68 ribu per paketnya, ia bisa mendapatkan berbagai bahan pokok untuk memenuhi kebutuhan keluarga.

”Lumayan agak murah dibanding beli di warung, ini akan di konsumsi sama keluarga, anak ulun (saya) dua orang,” ujarnya.

Ia berharap ke depannya, pasar murah serupa kembali digelar di desanya, dan dibenarkan oleh sejumlah ibu rumah tangga yang ikut antre.

Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) Kabupaten Banjar I Made Suryawati mengatakan, pasar murah yang digelar ini merupakan upaya pemerintah daerah dalam upaya pengendalian inflasi inflasi akibat kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM).

Dikatakannya, pasar murah digelar sejauh ini sebanyak 71 kali di 20 kecamatan yang ada.

”Sudah 3 bulan digelar, Desember 2022 ini akan ada lagi pasar murah, penutupan saat natal dan tahun baru,” ujarnya. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh