Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Kalsel

Paman Birin dan Wamen Pertanian Silaturahmi Warga Jejangkit

Avatar
327
×

Paman Birin dan Wamen Pertanian Silaturahmi Warga Jejangkit

Sebarkan artikel ini
Paman Birin pertemukan warga Jejangkit Kabupaten Barito Kuala dengan Wakil Menteri (Wamen) Pertanian Republik Indonesia, bertempat di Gedung Mahligai Pancasila, Senin (24/10/2022) malam. (Sumber Foto: Adpim Setdaprov Kalsel/koranbanjar.net)

Setelah berolahraga futsal bersama, Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor atau Paman Birin pertemukan warga Jejangkit Kabupaten Barito Kuala dengan Wakil Menteri (Wamen) Pertanian Republik Indonesia, bertempat di Gedung Mahligai Pancasila, Senin (24/10/2022) malam.

BANJARMASIN, koranbanjar.net Wakil Menteri Pertanian RI, Harvick Hasnul Qolbi dalam sambutannya mengucapkan apresiasinya kepada Gubernur Kalsel Paman Birin karena sangat peduli dengan petani.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Nampaknya Pak Gubernur ini begitu peduli dengan kesejahteraan para petani, buktinya para petani dijamu luar biasa, diajak main futsal hingga dipertemukan dengan saya. Luar biasa Gubernur Kalsel Paman Birin,” ujar Harvick.

Harvick juga mengungkapkan, kedatangannya ke Kalsel kali ini selain untuk panen dan menanam cabai di Kabupaten Tapin pada Selasa tanggal 25 Oktober, juga untuk menyerap aspirasi para petani di Kalsel.

Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor atau Paman Birin dan Wakil Menteri Pertanian RI, Harvick Hasnul Qolbi, Senin (25/10/2022) malam. (Sumber Foto: adpim Setdaprov Kalsel/koranbanjar.net)

“Ayo, Bapak Ibu petani sekalian, manfaatkan kesempatan kami datang kesini, jangan sampai di sia-siakan,” tandasnya.

Sebelumnya, Paman Birin mengatakan, pertandingan futsal bertajuk eksibisi atau fun futsal ini senantiasa menjaga kekompakan, mempererat tali silaurahmi sekaligus menjaga kesehatan.

Seperti biasa, semangat berolahraga terus digelorakan kepada semua kalangan, tak terkecuali generasi milenial, dalam hal ini para petani dan masyarakat Jejangkit, Kabupaten Batola.

“Malam ini juga lebih spesial karena kita kedatangan Wakil Menteri Pertanian RI, Harvick Hasnul Qolbi. Jadi selesai bermain futsal, masyarakat dan petani kita pertemukan dengan Wakil Mentan,” ucap Paman Birin.

Paman Birin juga mengungkapkan, dengan kedatangan Wakil Mentan ke Kalsel, masyarakat Jejangkit terutama para petani bisa sharing pendapat.

Menyampaikan aspirasinya terkait persoalan dan kendala apa saja yang terjadi saat ini di sektor pertanian Kalsel, khususnya petani padi di Jejangkit.

“Kebetulan sekali Wakil Mentan ke Kalsel, sekalian saja kita pertemukan dengan para petani. Biar aspirasi mereka bisa di dengar langsung oleh Wakil Mentan,” jelasnya. (adpim/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh