Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad menerima silaturahmi dari para anggota Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten HSS. Pertemuan ini menjadi momen hangat yang menandai akhir masa jabatannya sebagai Wakil Bupati HSS, bertempat di kediaman pribadi Syamsuri Arsyad, Komplek Arraudah, Kecamatan Kandangan, Senin, (18/9/2023).
HULU SUNGAI SELATAN, koranbanjar.net – Kunjungan silaturahmi yang dihadiri oleh beberapa perwakilan APDESI Kabupaten HSS ini bertujuan untuk mengucapkan terimakasih atas dedikasi Wakil Bupati HSS selama masa jabatannya.
APDESI Kabupaten HSS juga ingin menyampaikan apresiasi atas kerjasama yang baik antara Pemerintah Daerah dan desa-desa di Kabupaten HSS.
Ditemui seusai pertemuan, Wabup HSS Syamsuri Arsyad mengaku sangat bersyukur dan merasa terharu atas terjalinnya silaturahmi yang kuat bersama APDESI Kabupaten HSS.
Syamsuri Arsyad menjelaskan, kegiatan tersebut sebenarnya telah diselenggarakan di Pendopo Kabupaten HSS bersama Bupati HSS Achmad Fikry, namun karena pada saat bersamaan ia sedang berada diluar daerah maka diadakanlah pertemuan sederhana di kediaman pribadinya.
“Kami mengucapkan terimakasih kepada perwakilan APDESI yang pada hari ini telah berkunjung ke tempat kami, tentu juga kepada seluruh jajaran Kepala Desa dan Ketua TP PKK Desa se kabupaten HSS dengan teriring doa, mudah-mudahan mereka dapat terus melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,” ucap Syamsuri Arsyad.
Sementara itu, Darmansyah salah satu perwakilan APDSI Kabupaten HSS yang juga selaku Kepala Desa Lokbinuang mengucapkan terima kasih atas dukungan, motivasi, bimbingan, serta arahan yang telah mereka terima.
Mereka mengakui bahwa kerjasama yang erat antara pemerintah kabupaten dan pemerintah desa telah membawa kemajuan bagi masyarakat di Kabupaten HSS.
“Kami juga mengucapkan permohonan maaf dan ampun yang sedalam-dalamnya selama bekerjasama dalam berbagai kegiatan apabila ada hal yang kurang berkenan. Mari kita saling mendoakan semoga Bapak Bupati dan Wakil Bupati HSS selalu diberikan kesehatan, sehingga apa yang dicita-citakan dapat berjalan lancar dan sukses,” tuturnya.
Pertemuan ini juga diwarnai dengan pemberian kenang-kenangan dari APDESI kepada Wabup HSS sebagai bentuk penghormatan.
Silaturahmi ini tidak hanya menjadi momen perpisahan yang penuh makna, tetapi juga sebagai wujud nyata dari semangat kerja sama dan kebersamaan antara pemerintah kabupaten dan pemerintah desa untuk mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat desa. (Bay)