Tak Berkategori  

MERIAH!! Malam Tadi HSS Bersalawat Dipadati Puluhan Ribu Masyarakat

KANDANGAN, KORANBANJAR.NET – Acara HSS Bersalawat bersama Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf, Jumat (15/2/2019), pukul 20.00 WITA malam tadi, di lapangan Lambung Mangkurat, Kandangan, berlangsung sangat meriah dan dipadati puluhan ribu masayarakat dari berbagai daerah di Kalsel.

Saat menghadiri acara tersebut, Bupati HSS, Achmad Fikry, mengungkapkan rasa syukurnya atas terselenggaranya HSS Bersalawat.

Atas nama pemerintah dan masyarakat HSS, Fikry menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya kepada habib asal Kota Solo, Jawa Tengah itu, yang datang ke HSS untuk kedua kalinya setelah 28 Januari 2018 lalu.

Puluhan ribu masyarakat yang hadir dalam HSS Bersalawat hingga memadati lapangan Lambung Mangkurat. (ist/koranbanjar.net)

“Tiada kebahagiaan yang bisa kita rasakan malam hari ini selain kita bisa bersama para habib, alim ulama dan tuan guru. Mudah-mudahan kebersamaan kita ini bisa mendapatkan keberkahan dari Allah subhanahu wa ta’ala,” ucap Bupati Fikry dalam sambutannya.

Menurutnya, acara HSS Bersalawat ini terselenggara berkat kerja sama antara ulama, umara dan aghnia, yang selama ini terus dibangun oleh Pemkab HSS untuk mensejahterakan umat dan masyarakat HSS.

“Tanpa ulama dan tanpa aghnia kita tidak bisa berbuat banyak. Syukur Alhamdulillah malam ini kerja sama ulama, umara dan aghnia bisa perwujudan dalam penyelenggaran HSS Bersalawat,” ujarnya.

Dalam acara tersebut, Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf memimpin salawat dan syair-syair nashid. Sementara Habib Muhammad bin Ali Assegaf dari HSU memberikan ceramah. Acara ditutup dengan pembacaan doa dari Ketua MUI HSS, KH Muhammad Riduan Baseri, atau yang lebih dikenal dengan gelar Guru Duan Kapuh. (yat/dny)