Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Viral

Mensos Risma Ratakan Tanah Pakai Tangan, Warganet; Ada Teknologi Pacul Loh, Tolong Dipake

Avatar
559
×

Mensos Risma Ratakan Tanah Pakai Tangan, Warganet; Ada Teknologi Pacul Loh, Tolong Dipake

Sebarkan artikel ini
Mensos Risma Bantu Ratakan Tanah Uruk Pakai Tangan (Twitter/@PolJokesID)
Mensos Risma Bantu Ratakan Tanah Uruk Pakai Tangan (Twitter/@PolJokesID)

Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini mengunjungi para korban bencana erupsi Gunung Semeru di Lumajang, Minggu (5/12/2021). Momen kunjungan Mensos Risma itu menjadi viral di media sosial.

LUMAJANG, koranbanjar.net – Pasalnya, dalam video yang telah beredar luas di jagat maya, tampak Risma tengah membantu untuk meratakan tanah uruk yang menghambat jalur evakuasi.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dalam momen yang dibagikan melalui cuitan akun Twitter @PolJokesID, Senin (6/12/2021), tampak Mensos Risma tengah meratakan tanah di tengah jalan.

Terlihat gundukan tanah yang menghambat jalur evakuasi erupsi Semeru. Melihat hal tersebut, Mensos Risma turun tangan untuk turut membantu meratakan tanah urug itu.

Pada awalnya, Risma terlihat sendirian. Namun, tidak lama kemudian datang relawan lain yang turut bahu membahu untuk meratakan tanah supaya tidak menghambat jalur evakuasi.

Aksi Risma saat itu sontak menuai sorotan publik. Hal itu karena pada saat meratakan tanah urug di tengah jalan, Risma tidak memakai alat bantu apapun.

Mensos Risma hanya menggunakan tangannya untuk meratakan tanah urug. Risma tampak sedikit demi sedikit mengambil tanah dan bebatuan lalu meletakkannya ke bagian jalan lain yang terlihat berlubang.

“Kata pacul & sekop: “Morning, morning… Fellas”,” tulis @PolJokesID dalam cuitannya seperti dikutip BeritaHits.id, Selasa (7/12/2021).

Para relawan dan ajudannya yang datang pun membawa berbagai macam alat bantu untuk membantu meratakan tanah.

Ada yang membawa bangku kayu dan ada yang membawa ember untuk mengambil tanah-tanah supaya tidak menghambat jalan.

Beberapa orang yang membantu Mensos Risma juga terlihat mengangkat bebatuan besar yang ada di atas gundukan tanah itu.

Setelah itu, datang beberapa orang yang membawa sekop dan cangkul. Kendati demikian, Mensos Risma masih terlihat hanya menggunakan tangan kosong untuk membantu meratakan tanah urug itu.

Melihat aksi Mensos Risma yang meratakan tanah hanya dengan tangan kosong, warganet lantas menuliskan beragam tanggapan mereka.

“Ini gengs ada teknologi pacul loh tolong dipake,” tulis salah seorang warganet di kolom balasan seraya mengunggah gambar cangkul.

“Orang purbakala aja kalau kerja kayak gitu dia pake alat,” ujar salah satu warganet.

“Ini pada ngapain sih, apa mereka tidak tau ada teknologi yang namanya pacul? Primitive sekali horang-horang ini,” tulis warganet lain.

“Kenapa sih orang-orang ini sekelas mereka belum berevolusi, seharusnya paham jaman sekarang udah ditemukan sekop atau cangkul kenapa jadi kaya jaman manusia purba,” ujar warganet.

“Mungkin Bu Risma di kondisi darurat bgt, gada cangkul/sekop disana, si mas-masnya juga ada yang bantu pake alat bangku/jengkok gitu, berarti keknya emang gaada alat2 proper di sana, tapi Bu Risma juga harusnya bisa minta sama ajudanya/staffnya cariin barang gitu/mungkin itu stylenya blio,” sahut yang lain.(koranbanjar.net)

Sumber: Beritahits.id (jaringan Suara.com)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh