Menjaga Jamaah Salat Jumat, Begini Aksi Polwan Tabalong

Anggota Polwan Polres Tabalong mengamankan pelaksanaan ibadah sholat Jumat. (foto: humas)
Anggota Polwan Polres Tabalong mengamankan pelaksanaan ibadah sholat Jumat. (foto: humas)

Untuk menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat dalam beribadah, personil Polwan (Polisi Wanita ) Polres Tabalong melakukan pengamanan dan pengaturan lalu lintas ibadah salat Jumat di masjid-masjid di Kabupaten Tabalong, Jum’at (11/06) siang.

TABALONG, koranbanjar.net – Kegiatan pengamanan ini rutin dilaksanakan oleh personil Polwan Polres Tabalong.

Dalam pelaksanaannya Polres Tabalong bersama-sama dengan Kodim 1008 Tanjung sebagai wujud sinergitas TNI-Polri untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam melaksanakan ibadah salat Jumat.

Anggota Polwan Polres Tabalong melakukan pengamanan di masjid. (foto: humas)
Anggota Polwan Polres Tabalong melakukan pengamanan di masjid. (foto: humas)

Selain melaksanakan pengamanan shalat dan pengaturan lalu lintas, personil Polwan Polres Tabalong juga mengimbau seluruh jamaah agar menerapkan Protokol Kesehatan untuk mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Kapolres Tabalong AKBP M. Muchdori, S.I.K., CFrA. melalui Iptu Mujiono Kasubbaghumas Polres Tabalong membenarkan kegiataan pengamanan shalat Jum’at oleh Polwan Polres Tabalong.

“Dilaksanakannya kegiatan pengamanan ini bertujuan untuk terciptanya rasa aman dan nyaman dalam beribadah, tertib berlalu lintas dan juga mencegah aksi kejahatan pencurian kendaraan bermotor milik para jamaah salat Jumat,” pungkasnya.(mj-38/sir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *