Masyarakat Maritim (Pesisir) di Kotabaru menggunakan vaksin Sinovac untuk serbuan vaksinasi (Servak) Covid-19 tahap pertama di kawasan Pangkalan TNI AL Kotabaru, Kamis (9/9/2021).
KOTABARU,koranbanjar.net – Pelaksanaan Vaksin Sinovac di Jalan KRI Yos Sudarso Nomor 01 Kecamatan Pulau Laut Utara Kotabaru, ini melibatkan 10 Tim Nakes (Vaksinator).
Kegiatan juga dilaksanakan dengan tetap menjaga protokol kesehatan, terlebih saat ini masih dalam masa pandemi Covid-19.
“Pelaksanaan tetap mematuhi protokol kesehatan, dan Ini juga bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19,”ucap Komandan Pangkalan TNI AL Kotabaru, Letkol Laut (P) Sadarianto.
Ia menambahkan, dalam pelaksanaan vaksinasi Covid-19 ini, memberikan apresiasi kepada Nakes (Vaksinator) Lanal Kotabaru, sehingga rangkaian kegiatan Vaksinasi Covid-19 ini dapat berjalan dengan baik.
“Selain itu mengajak juga masyarakat maritim agar tidak takut divaksin, untuk menjaga kesehatan diri sendiri dan tentunya keluarga,” pungkasnya. (cah/dya)