Hujan yang mengguyur Kota Banjarbaru, membuat wilayah Cempaka tergenang lagi, tepatnya di Kelurahan Cempaka dan Kelurahan Sungai Tiung, Senin (5/9/2022).
BANJARBARU, koranbanjar.net – Sejak pagi tadi, hujan mengguyur Kota Banjarbaru, dengan intensitas sedang. Namun, hujan yang turun cukup lama. Membuat air sungai di wilayah Cempaka meluap, hingga masuk ke rumah warga dan jalan.
“Jadi wilayah Kertak Baru Kelurahan Sungai Tiung RT 22 tergenang, dan di RT 23 Kelurahan Cempaka,” ucap Camat Cempaka Dedi Hariyadi.
Untungnya, genangan atau luapan air sungai tersebut tidak begitu parah. Ketinggian air diungkapkan Camat, paling tinggi 50 Cm.
“Jika hujan mulai reda, paling 1-2 jam air sudah surut. Jadi warga tidak ada yang diungsikan,” sebutnya.
Kejadian itu memang kerap terjadi jika intensitas hujan deras dan lama membuat air meluap dan masuk ke area kampung hingg ke jalan.
“Lokasinya sama seperti yang lalu, di dekat masjid,” pungkasnya. (maf/dya)