Exhibition Layang-layang Kotabaru Kite Festival 2022, Resmi Ditutup pada Minggu, (4/12/ 2022. Exhibition Layang-layang Kotabaru Kite Festival 2022 ini ditutup Disparpora Kabupaten Kotabaru.
KOTABARU, koranbanjar.net – Dinas Pariwisata Pemuda dan olahraga laksanakan acara penutupan Exhibition layang-layang Kotabaru KITE FESTIVAL 2022 ini dibukit mamake SJA Hil. Dan dihadiri secara langsung oleh Bupati Kotabaru Sayed Jafar dan Ketua TP PKK Fatma Idiana.
Plt Kepala Disparpora Kotabaru Risa Ahyani mengatakan, ini merupakan yang pertama kali setelah pandemi Covid-19 yang melanda selama dua tahun ini.
Penyelenggaraan kegiatan ini ujar Risa, di selenggarakan hingga ke ajang Internasional, dan juga dari Malaysia juga bisa ikut serta dimulai dari tahun ini dan seterusnya, Layang-layang Kite Festival akan diselenggarakan, bahkan sudah masuk ke dalam kalender pariwisata Kotabaru.
“Nanti dibulan Oktober ditahun 2023 yang akan datang akan dilaksanakan kembali acara Exhibition layang-layang ini. Dan antusias seluruh peserta tidak hanya dari Kalsel, namun juga dari Yogyakarta, Surabaya serta dari Jakarta ikut mengikuti exhibition,” ujar Risa.
Risa juga menambahkan, kegiatan tersebut sudah bersama-sama disaksikan. Dan juaranya terlihat dari beberapa pemenang yang sudah dari dulu banyak menjuarai festival layang-layang, seluruh kelas yang ditandingkan di Kotabaru lebih dominan dan nantinya hadiah tersebut akan ditingkatkan lagi.
”Namun yang terpenting, acara ini sukses dan ini sebagai uoaya juga untuk memperkenalkan Destinasi pariwisata di daerah kabupaten Kotabaru khususnya,” Pungkasnya
(cah/slv)