Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar

Kurangi Kemacetan Saat Haul, Dua Jembatan Diperlebar

Avatar
271
×

Kurangi Kemacetan Saat Haul, Dua Jembatan Diperlebar

Sebarkan artikel ini

MARTAPURA, koranbanjar.net – Haul ke-15 Abah Guru Sekumpul dipastikan dipadati oleh jutaan jamaah. Untuk mengurangi kemacetan pra dan pasca haul, dua jembatan di Kabupaten Banjar telah diperlebar.

Kedua jembatan yang telah diresmikan oleh Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel), H Sahbirin Noor adalah Jembatan Pendidikan dan Jembatan Bincau.
Semula jembatan memiliki lebar 4 M, sekarang setelah mengalami pelebaran menjadi 12 M.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Dalam menyambut haul terbesar di Kalimantan Selatan ini perlu adanya pembangunan infrastruktur, terlebih lagi akses jalan agar kemacetan dapat dikurangi,” ucap Sahbirin Noor, Kamis (20/2/2020)

Karena, menurut Gubernur yang sering disebut Paman Birin, Berkat adanya Haul Guru Sekumpul, seluruh tamu yang berasal dari luar Kalsel pasti akan datang.

“Maka dari itu, pelayanan terhadap tamu jamaah haul harus lebih ditingkatkan lagi,” imbuhnya.

Salah satu warga Desa Bincau, Suhaili mengatakan, askes jalan di Desa Bincau ini biasanya digunakan oleh jamaah haul yang datang dari arah Hulu Sungai.

“Dulu sebelum adanya pelebaran, Jembatan Bincau ini menjadi salah satu langganan kemacetan. Mudahan-mudah setelah dilakukan pelebaran ini, kemacetan dapat dikurangi,” harapnya. (har/dya)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh