Tak Berkategori  

KPU Kalteng Seleksi Anggota untuk 7 Kabupaten

PALANGKARAYA, KORANBANJAR.NET – Memasuki tahun politik, lembaga politik di Kalimantan Tengah, melaksanakan agenda tetap. Salah satunya membentuk dan menyeleksi calon anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) periode 2018 – 2023 untuk tujuh Kabupaten di Kalteng.

Tujuh kabupaten yang dibentuk tersebut, Barito Timur, Lamandau, Sukamara, Seruyan, Katingan, Pulang Pisau dan Murung Raya.

Tim seleksi dipimpin Hendri, Sekretaris Esty Iriani, dan tiga anggota, Zainab Hartati, Rita Rahmaniati dan Srihidayanti.

Menurut Ketua Tim, Hendri, kepada awak media, Jumat (11/5), dari tujuh kabupaten ini, per kabupaten membutuhkan tiga anggota.

“Dengan demikian, seluruhnya yang dicari berjumlah 21 orang. Untuk 21 orang ini, nanti melalui berbagai tahapan, persyaratan dan ketentuan yang digariskan,” jelas Hendri.

Persyaratan lanjut Hendri, seperti telah lulus SLTA sederajat , belum pernah menjabat anggota KPU dua periode, dan bebas dari penyalagunaan narkotika.

“Seleksi menjadi calon anggota KPU ini, pendaftaran dimulai 11-15 Mei 2018, pada KPU tujuh kabupaten” ujar Hendri.(sut/banuapost.com/grup koranbanjar.net)