Hilman menjelaskan mengenai pembangunan di Kabupaten Banjar, antara lain pembangunan infrastruktur jalan, termasuk Penataan Kawasan Sekumpul yang sekarang mulai dikerjakan hingga tahun 2023.
Hilman menjelaskan mengenai pembangunan di Kabupaten Banjar, antara lain pembangunan infrastruktur jalan, termasuk Penataan Kawasan Sekumpul yang sekarang mulai dikerjakan hingga tahun 2023.
Di tempat sama, Maruadi yang juga membidangi pembangunan dan infrastruktur mengatakan, maksud dan tujuan kunjungan pihaknya ke Pemkab Banjar.
Pertama, mengetahui pengelolaan APBD agar berjalan maksimal dan kewenangan hibah Pemkab Banjar dengan Provinsi.
Kedua, terkait pemahaman multi years dan ketiga terkait dengan tata kota serta pemukiman.
Sekda Banjar mengungkapkan mekanisme hibah dari pemprov kepada pemkab seperti perubahan status kewenangan jalan atau bangunan infrastruktur yang menjadi kewenangan pemkab melalui proses hibah.
Kemudian, pelaksanaan multi years, Sekda Banjar menambahkan Kabupaten Banjar belum pernah melaksanakan pembangunan secara multi years.
“Tapi ini tidak melebihi masa jabatan kepala daerah,” katanya.
Seperti sekarang ini masa jabatan Bupati dari tahun 2021 sampai dengan tahun 2024.
“Jadi pembiayaan secara multi years ini tidak boleh melebihi tahun 2024,” ujarnya. (kominfobanjar/dya)