Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
DPRD Banjarbaru

Komisi III DPRD Banjarbaru Pemantauan ke Lokasi Terdampak Banjir

Avatar
1044
×

Komisi III DPRD Banjarbaru Pemantauan ke Lokasi Terdampak Banjir

Sebarkan artikel ini
Komisi III DPRD Banjarbaru bersama Ketua DPRD Banjarbaru memantau kondisi perumahan warga terdampak banjir di Tambak Buluh, Selasa (4/2/2025). (Sumber Foto: Ari/koranbanjar.net)

Curah hujan yang tinggi kemarin, memberikan beberapa dampak. Terkait itu, Komisi III DPRD Banjarbaru melalukan pemantaun di beberapa lokasi yang terdampak banjir, Selasa (4/2/2025).

BANJARBARU,koranbanjar.net – Kunjungan lapangan mereka diawali ke wilayah Kecamatan Cempaka. Di Kecamatan Cempaka, beberapa wilayah terendam banjir dari luapan sungai.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Untuk di wilayah Cempaka mungkin akan dicoba kembali terkait relokasi warga yang ada di bantaran sungai. Kita akn coba bicarakan lagi, agar mau direlokasi,” ucap Ketua Komisi III DPRD Banjarbaru Syahrial.

Kemudian, berlanjut di lokasi Tambak Bulih, Peramuan dan Pengayuan yang berada di Kecamatan Liang Anggang.

Disampaikan Syahrial, beberapa warga yang terdampak yakni yang bermukim di wilayah perumahan yang dekat dengan rawa.

Apabila musim hujan, wilayah yang rendah dan dekat dengan rawa akan terdampak.

“Terkait permasalahan di lokasi itu akan dikoordinasikan ke dinas terkait. Karena perumahan di sana berada di wilayah rendah dan rawa,” jelasnya.

Sementara itu, Kabid Sumber Daya Air Dinas PUPR Banjarbaru Denny menyampaikan, terkait inisiatif Komisi III DPRD Banjarbaru yang ingin bertemu warga untuk relokasi, pihaknya menyambut baik.

“Terkait relokasi kami mendukung inisiatif dewan untuk mencarikan solusi. Dan memang untuk saat ini dampak sekarang tidak separah dulu karena adanya embung,” ujarnya.

Menanggapi persoalan di wilayah Tambak Buluh dan Pengayuan, Denny mengungkapkan bahwa berdasarkan masterplan daerah tersebut memang daerah air.

“Jadi memang pembangunan di sana harus lebih tinggai lantainya, dan ada sistem penahannya,” ungkapnya. (maf/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh