Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Tabalong

KNPI Tabalong Bagikan Takjil Kepada Masyarakat

Avatar
499
×

KNPI Tabalong Bagikan Takjil Kepada Masyarakat

Sebarkan artikel ini
Aksi berbagi takjil gratis KNPI Tabalong kepada masyarakat. (foto : knpi tabalong)

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Tabalong, membagikan takjil gratis kepada masyarakat selama bulan Ramadhan 1443 Hijriah.

TANJUNG,koranbanjarnet – Setiap hari takjil dibagikan sebanyak 100 bungkus, dengan melibatkan mahasiwa dan mahasiswi yang tergabung di KNPI Komisariat Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Akutansi (STIAT), dan Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Tabalong (STIT) Tabalong.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ketua DPD KNPI Tabalong, Ari Wahyu Utomo menuturkan, pembagian takjil ini bertujuan untuk menumbuhkan kebersamaan anggota KNPI Tabalong.

“Terlebih lagi mengeratkan tali silaturahmi kepada masyarakat Tabalong, dan juga menjaga silaturahmi saat buka bersama nanti,” ujarnya usai membagikan Takjil di Jalan Pangeran Antasari, Kecamatan Tanjung, Kabupaten Tabalong, Senin (4/4/2022).

Dikatakan Ari, kegiatan sosial dengan membagikan takjil kepada masyarakat di Ramadhan ini akan selalu digelar.

“Kegiatan takjil ini akan terus kita pertahankan disepanjang Ramadhan di setiap tahunnya demi menjaga dan meningkatkan ukhuwah islamiyah, wathaniah dan basyariah,” ujarnya.

Ari menyampaikan, walaupun masa pandemi Covid-19 masih ada, hal tersebut tidak akan menyurutkan niat untuk terus beramal baik di bulan yang suci ini.

“Allah SWT akan selalu memudahkan jalan seseorang untuk berbuat baik, maka dari itu di bulan yang penuh berkah ini kita harus sering beramal, kalau bukan sekarang kapan lagi,” tuturnya.

Dirinya juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk terus berbuat kebaikan di bukan Ramadhan ini.

“Karena kita tidak tau, apakah kita masih bisa bertemu dengan bulan Ramadhan ini tahun depan atau tidak,” pungkasnya.

(anb/slv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh