Kerukan Drainase di Jl Sekumpul Raya Perparah Macet, Pengguna Jalan Agar Berhati-hati

MARTAPURA, KORANBANAJR.NET- Bagi pengguna jalan di Jalan Sekumpul Raya RT 1 Rw 8 Martapura (menuju Gunung Ronggeng) agar berhati-hati melintasi jalan tersebut. Pasalnya terdapat penggalian drainase yang mana tanah galiannya tersebut tertumpuk di pinggir jalan, sehingga memakan bahu jalan.

Akibatnya jalan yang tidak terlalu lebar tersebut semakin macet dan berdebu kala panas.

Warga setempat Mujahan(35) mengatakan sudah sekitar 3 hari yang lalu pengerukan got dilakukan. Pengerukan ini, ungkapnya, untuk mengantisipasi genangan air saat hujan.

Kerukan Drainase di Jl Sekumpul Raya Perparah Macet, Pengguna Jalan Diharapkan Berhati-hati

“Namun tanah kerukannya tidak dibuang ke tempat lain, sehingga memadati jalan yang tidak begitu lebar. Memang di sini sering macet karena bertepatan di pertigaan, namun diperparah akibat tanah bekas galian ini, belum lagi debu jika sedang panas matahari,” ujar Mujahan.

Ia mengimbau kepada pengguna jalan agar berhati-hati melintasi jalan tersebut. “Saya apresiasi penggalian drainase jalan agar lebih banyak daya tampung air, terlebih ini sudah memasuki musim hujan,” tuturnya.

Sementara Lurah Sekumpul belum bisa dikonfirmasi terkait penggalian drainase tersebut hingga berita ini dinaikkan. (mj-20/dra)