Tindak kekerasan antar pelajar terjadi di Hulu Sungai Tengah, tepatnya di Jalan lingkar Barabai, Rabu (10/8/2022) siang. Aksi tidak terpuji tesebut bahkan terekam dalam sebuah video.
HULU SUNGAI TENGAH,koranbanjar.net – Video berdurasi 30 detik itu, mempertontonkan seorang siswa salah satu SMA di Barabai sedang dikeroyok beberapa orang siswa lainnya.
Belum diketahui apa penyebab terjadinya aksi tindak kekerasan tersebut.
Namun belakangan diduga, keributan itu melibatkan antar pelajar yang masih dalam satu sekolah.
Dalam video yang direkam oleh pengendara mobil itu, terlihat beberapa siswa sedang memukul hingga menendang salah satu siswa.
Dari unggahan video juga terdengar suara orang dalam mobil, yang meneriaki agar berhenti.
Peristiwa itu terjadi di Jalan Lingkar Kapar Walangsi, Barabai di antara Desa Banua Binjai, dan juga Banua Jingah.
Koranbanjar.net mencoba mencari tahu siswa mana yang terlibat dalam perkelahian tersebut.
Kunuk (bukan nama asli) saat dihubungi media ini, membenarkan bahwa dalam video tersebut merupakan siswa dan siswi yang satu sekolah dengannya.
“Itu dari SMA ulun ka (itu dari SMA saya)” ujarnya.
Ditanya sebabnya kenapa, dia sendiri mengaku tidak tahu dan videonya pun baru dia lihat.
Video yang diunggah akun IG wargamurakata tersebut sudah di tonton lebih dari 2.800 kali.
(mdr/slv)