Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Hukum & Peristiwa

Kapolda Kalsel Tanggapi Pembahasan Reses Komisi III DPR RI

Avatar
207
×

Kapolda Kalsel Tanggapi Pembahasan Reses Komisi III DPR RI

Sebarkan artikel ini
Anggota Komisi III DPR RI reses di Polda Kalsel, Senin (29/4/2024). (Sumber Foto: erick/koranbanjar.net)

Anggota Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) melaksanakan kunjungan kegiatan di luar masa sidang atau reses di Polda Kalimantan Selatan (Kalsel), Senin (29/4/2024).

BANJARMASIN, koranbanjar.net Acara kunjungan yang dilaksanakan di Aula Mathilda Batlayeri Polda Kalsel tersebut dihadiri anggota Komisi lll DPR RI serta Kapolda Kalsel Irjen Pol Winarto dan seluruh jajaran Pejabat Utama (PJU) Polda Kalsel.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Di dalam acara reses, beberapa pokok penting yang di bahas, dari penyalahgunaan narkoba dan penyalahgunaan jabatan.

Seperti apa yang di sampaikan anggota DPR RI Sultan Haji Khairul Saleh Al Mu’tashim, menyampaikan pokok perihal penyalahgunaan narkoba.

“Kita mau memotarium terkait penggunaan narkoba, Di mana di situ sebagai pengguna jika dihukum menggunakan biaya yang sangat besar untuk biaya penyelidikan, Kejaksaan, Pengadilan sangat besar, serta untuk mengurangi over load kapasitas di Lapas, dan mudah mudahan Polda Kalsel bisa jadi contoh dalam menangani pengguna narkoba, seperti apa yang diperintahkan Presiden Republik Indonesia Bapak Joko Widodo,”ungkapnya.

Di sisi lain, Kapolda Kalsel menanggapi apa yang diusulkan dalam acara kunjungan reses tersebut.

“Atensi kami untuk beberapa kasus narkoba yang beberapa waktu lalu diamankan dan ditangani oleh Polda Kalsel, sekaligus membahas tentang penyalahgunaan jabatan di mana anggota Polri dan Bhayangkari terlibat dalam investasi bodong, untuk Pelaku saat ini sudah dipindahkan dari satker yang lama, dan masih kami selidiki untuk anggota tersebut terlibat atau tidaknya dalam investasi,” tegas Winarto. (mj-44/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh