Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar

Kapolda Kalsel Motivasi Anak-anaknya yang Bertugas Amankan Ibukota

Avatar
341
×

Kapolda Kalsel Motivasi Anak-anaknya yang Bertugas Amankan Ibukota

Sebarkan artikel ini

BANJARMASIN, KORAN BANJAR.NET – Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan (Kapolda Kalsel) Irjen Polisi Yazid Fanani, hadir ke Jakarta untuk melihat anak-anaknya yakni anggota Brimob Polda Kalsel.

Orang nomor satu di Polda Kalsel tersebut langsung melakukan pemantauan, sekaligus berbuka puasa bersama para personel Satuan Brimob Polda Kalsel.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Saya sengaja datang ke Jakarta ingin melihat anak-anak saya ini, anggota saya, mereka diminta Bantuan Kendali Operasi atau BKO ke Polda Metro Jaya sejak tanggal 24 Mei sampai 30 Juni 2019 untuk menjaga Ibukota,” terangnya, Jumat (31/05/2019).

Kedatangan jenderal bintang dua ini juga untuk memimpin kegiatan Supervisi Pasukan Brimob Polda Kalsel di Polda Metro Jaya dalam rangka Operasi Mantap Brata Intan 2019.

Saat berada di Bundaran Hotel Indonesia,Yazid langsung disambut yel-yel oleh pasukan Brimob Polda Kalsel BKO ke Polda Metro Jaya.

Ia menegaskan, personelnya masih semangat dan turut serta dalam pengamanan Ibukota.

“Sejauh mana, apakah masih sehat, masih semangat,” tanyanya kepada para pasukan seragam biru tersebut.

Kapolda pun menyadari, meskipun sering memantau dari jauh, kehadirannya tentu membawa semangat lebih untuk anak buahnya itu. Terlebih mendekati Lebaran.

“Saya memang ingin menyapa mereka.Dari awal saya menyapa mereka dari online saja. Sekarang saya menyapa dengan buka puasa bersama. Kalau polisi apalagi Brimob di sini senang di sana juga senang,” tuturnya.

Pada kesempatan ini ia juga menyerahkan bantuan makanan dan minuman untuk keperluan melaksanakan BKO dan menjalankan ibadah selama Ramadan.

Dalam kunjungannya Kapolda Kalsel didampingi Karo Ops Kombes Pol Isdiyono, Kasat Brimob Kombes Pol Ardiyansyah dan Kabid Humas Kombes Pol Mochamad Riva’i.(al)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh