Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Banjar

Jembatan Sungai Alat Astambul Rawan Bahaya Karena Berlubang

Avatar
403
×

Jembatan Sungai Alat Astambul Rawan Bahaya Karena Berlubang

Sebarkan artikel ini
Jembatan Desa Sungai Alat yang berlubang, Rabu (30/3/2022). (Foto: dya/koranbanjar.net)

Jembatan di Desa Sungai Alat Kecamatan Astambul Kabupaten Banjar mengalami kerusakan, berlubang dan rawan membahayakan para pemakai jalan.

BANJAR,koranbanjar.net – Pantauan koranbanjar.net di lokasi Jembatan Sungai Alat, nampak jembatan yang rusak berlubang di bagian sebelah kanan. Diberi rambu peringatan berupa plang seadanya untuk memberitahukan kepada pemakai jalan bahwa ada kerusakan jalan di sisi jembatan tersebut.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Desa Sungai Alat merupakan salah satu jalan alternatif menuju makam Datuk Kalampayan (Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari) dan makam Datuk Syekh Abdullah (orang tua Datuk Kalampayan).

Camat Astambul Ahmad Fauzi Ssos yang dikonfirmasi koranbanjar.net menyatakan sudah lama kerusakan jembatan itu terjadi. Diperkirakan rusak karena tergerus dan terkikis banjir turut melanda di kawasan tersebut.

Kerusakan jembatan sudah ia sampaikan ke Pemkab Banjar melalui Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Pertanahan (PUPRP) Kabupaten Banjar.

“Saya sudah beritahu dan laporkan ke Plt Kepala Dinas PUPRP, Pak Riza Dauly,” kata Fauzi.

Plt Kepala Dinas PUPRP Kabupaten Banjar Mohammad Riza Dauly membenarkan telah menerima informasi kerusakan Jembatan Sungai Alat di Kecamatan Astambul.

“Pihak kami sudah melakukan survei atau pengecekan ke lokasi. Mudah-mudahan bisa segera diperbaiki,” ungkapnya. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh