Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Balangan

Janji Sejahterakan Tenaga Pendidik, Bupati Abdul Hadi Naikkan Insentif Guru Honorer

Avatar
427
×

Janji Sejahterakan Tenaga Pendidik, Bupati Abdul Hadi Naikkan Insentif Guru Honorer

Sebarkan artikel ini
Para tenaga pendidik tandatangani kenaikan insentif yang diberikan Bupati Balangan Abdul Hadi, Senin (4/10/2021). (Foto: fitri/koranbanjar.net)

Visi misi Bupati Balangan H Abdul Hadi dan Wakil Bupati H Supiani untuk mensejahterakan para tenaga pendidik baik diwujudkan dengan naikkan insentif guru honorer di Kabupaten Balangan.

BALANGAN, koranbanjat.net – Bupati Balangan Abdul Hadi hadiri penandatanganan kenaikan insentif bagi tenaga pendidik non ASN jenjang SMP/MTs, SD/MI, TK/PAUD. Bertempat di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Balangan, Senin (4/10/2021).

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sebelum penandatangan, Abdul Hadi juga menyerahkan bantuan alat teknologi informasi dan komunikasi untuk PAUD tahun 2021.

Abdul Hadi mengatakan penyerahan insentif ini diserahkan secara simbolis yang diwakili oleh dua kecamatan yaitu Paringin Selatan dan Paringin.

Kenaikan dana insentif ini adalah salah satu visi misi kepala daerah dalam meningkatkan kesejahteraan para pengajar honorer di Balangan dari insentif Rp700 ribu menjadi Rp800 ribu per bulan.

“Insya Allah ke depan sambil melihat pertumbuhan ekonomi dan pertumbuhan APBD kita, secara bertahap itu akan kita naikan sampai masa akhir jabatan kami Rp1 juta per bulan untuk insentif,” ujarnya.

Abdul Hadi berharap dengan adanya kenaikan ini semangat para tenaga pendidik dalam mengajar bisa lebih meningkat.

Sehingga pengembangan SDM di Balangan untuk menciptakan generasi emas akan tercapai.

Terpisah, salah satu guru PAUD Terpadu Harapan Kita Desa Sumber Rezeki Kecamatan Juai, Aribudi Priyanti sangat bersyukur dengan ditambahkan dana insentif tersebut.

Ia berharap agar ke depannya insentif ini bisa terus bertambah.

“Sebelumnya Rp700 ribu dan ini naik menjadi Rp800 ribu yang dibayarkan selama tiga bulan sekali. Jadi harapan kami kalau bisa satu bulan sekali,” harap dia. (mj-42/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh