MARTAPURA – Jalan Sukaramai, persis sekitar Kantor Telkom Martapura, mengalami kerusakan cukup parah. Di mana-mana terdapat lubang besar, sehingga sangat mengganggu arus lintas di kawasan tersebut. Hasil pantauan KoranBanjar.Net, pengguna jalan yang sedangmelintas di kawasan itu terpaksa harus menghindari jalan rusak. Bila arus lalu lintas padat, otomatis terjadi kemacetan.
“Terutama Sabtu dan Minggu, saat keadaan sangat ramai di pasar ini sering kali terjadi macet akibat kerusakan lubang jalan ini. Walaupun demikian, memang belum ada korban akibat kondisi jalan itu,” ungkap warga sekitar, Subahan.
Menurut sepengetahuannya, pihak pasar sudah pernah mengajukan surat perbaikan jalan ke Dinas PUPR, namun sampai sekarang belum ditanggapi.
“Saya berharap jalanan yang rusak ini segera mendapat tanggapan dari pihak pemerintah agar kemacetan di jalan ini segera teratasi dan arus jalan bisa lancar kembali,” harapnya.(rif).