Italia Vs Argentina Demi Mengenang Maradona

Diego Maradona, legenda Argentina.

UEFA dan CONMEBOL dikabarkan tengah merencanakan pertandingan para juara Italia vs Argentina untuk mengenang legenda sepak bola Diego Maradona.

KORANBANJAR – Menurut laporan jurnalis New York Times, Tariq Panja, rencana pertandingan juara Euro 2020 vs juara Copa Amerika 2021 itu sudah masuk ke dalam tahap lanjutan.

“Sesuatu romantisme sepakbola, rencana masuk tahap lanjutan untuk pertandingan satu kali antara juara Eropa dan Amerika Selatan yang baru, yakni Italia-Argentina di Napoli untuk memperingati legenda Diego Armando Maradona,” tulis Tariq melalui twitternya, Rabu (14/7/2021).

Italia dan Argentina tentu menjadi dua negara yang sangat berkesan bagi mendiang Maradona, legenda La Albiceleste yang pernah bermain di Serie-A bersama Napoli pada 1984-1991.

Maradona tercatat telah mempersembahkan dua trofi Liga Italia, satu Piala Super Italia, satu Coppa Italia, dan satu Piala UEFA.

Pertandingan antara Italia vs Argentina rencananya akan dilakukan di Stadion Diego Armando Maradona, Naples, Italia.

Italia vs Argentina juga sudah lama tidak bertemu, mereka terakhir kali bertanding di stadion yang sama pada semi final Piala Dunia 1990. (suara)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *