Masyarakat Desa Keliling Benteng Tengah, Kecamatan Martapura Barat, Kabupaten Banjar, mengeluhkan soal infrastruktur yang rusak parah.
BANJAR, koranbanjar.net – Menanggapi persoalan tersebut Anggota Komisi III DPRD Provinsi Kalimantan Selatan Habib Farhan BSA berjanji akan memperjuangkan aspirasi masyarakat Desa Keliling Benteng dengan menggenjot Pokok Pikiran (Pokir).
“Saya akan memperjuangkan aspirasi masyarakat Desa Keliling Benteng lewat Pokir,” ujarnya dalam kegiatan reses di desa tersebut, Rabu (13/11/2024) lalu.
Menurut Anggota Komisi III yang membidangi Infrastruktur ini, reses adalah sebuah kebijakan yang sudah diatur dalam Undang-Undang dengan tujuan bertemu masyarakat, mendengar, dan mendorong.
“Serta mengawal aspirasi itu agar bisa direalisasikan oleh pemerintah daerah,” terangnya.
Masyarakat Desa Keliling Benteng mengeluhkan jalan utama banyak berlobang dan rusak parah.
“Selain itu siring longsor hingga merusak berbagai jalan,” urainya.
Kemudian Musala At Taubah, untuk septic tank sudah tak berfungsi hampir 15 tahun. Kurangnya tempat wudhu, serta beberapa atap bocor, sehingga susah untuk beribadah.
“Khususnya ketika haul Guru Sekumpul dan Ramadan saat salat Tarawih,” sebutnya.
Untuk itu, sekali lagi ia berharap Pokir dewan dapat diakomodir dan direalisasikan, agar seluruh masyarakat menikmati pembangunan. (yon/bay)