Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) menggelar kegiatan haflah Alquran bersama qari-qariah nasional dan internasional, Senin (2/12/2024) malam di Masjid Nurul Hidayah, Islamic Center KH Darham Hidayat, Kecamatan Sungai Raya.
HULU SUNGAI SELATAN, koranbanjar.net – Qari-qariah yang diundang di antaranya qariah nasional Nurul Aliyah dan Nurul Hidayanti, qari internasional Kamarudin, dan Syamsuri Firdaus juara 1 Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) internasional tahun 2024 di kuwait.
Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten HSS Hendro Martono menuturkan, kegiatan tersebut dimaknai bukan sekadar sebuah acara, melainkan bentuk nyata cinta dan penghormatan terhadap Alquran sebagai petunjuk hidup, sumber cahaya, rahmat dan penuntun jalan yang akan membawa kepada kebahagiaan dunia dan akhirat.
“Besar harapan saya kegiatan haflah Alquran ini dapat menjadikan kita semua menjadi insan yang semakin mencintai Alquran,” ucap Hendro, membacakan sambutan tertulis Pj Bupati HSS Endri.
Ia mengajak masyarakat, agar menjadikan Alquran sebagai pedoman utama dalam setiap aspek kehidupan.
Ia mendoakan, dengan mendalami dan mengamalkan Alquran, dapat menjadi petunjuk yang membimbing setiap langkah menuju kebaikan dan kesuksesan bagi diri sendiri, keluarga, masyarakat dan bangsa.
Kegiatan tersebut turut dihadiri perwakilan Forkopimda HSS, para pejabat di lingkungan Pemkab HSS, Ketua MUI Kabupaten HSS, dan Ketua IPQAH HSS.
(dvh/rth)