Hanya selama Banjar Expo, 200 Warga Bayar PBB

MARTAPURA, KORANNJAR.NET – Momentum Hari Jadi Kabupaten Banjar dengan menyelenggarakan Banjar Expo 2018, cukup memberikan andil menarik bagi Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Banjar. Antara lain, Bapenda dapat melaksanakan Pekan Panutan PBB untuk warga Kota Martapura dan sekitarnya, serta menjadi sarana untuk mensosialisasikan berbagai program Bapenda Banjar.

Adapun Pekan Panutan Pajak Bumi dan Bangunan sektor Perdesaan dan Perkotaan (PBB P2) untuk Kecamatan Martapura, turut menjadi agenda pada Banjar Expo 2018 yang digelar mulai Kamis, 16 Agustus  sampai 20 Agustus 2018 di Alun alun Ratu Zalecha, Kota Martapura.

Meutia Irawahdini.SE.M.Si
Meutia Irawahdini.SE.M.Si

Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan SK Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Banjar  No.117 tahun 2018, serta SK Kepala Badan Pendapatan daerah Pembentukan Tim Panitia Banjar Expo tahun 2018 tertanggal 14 Agustus 2018.

Kepala Bapenda Banjar, H Syahrialludin S.Sos, M.AP melalui Kabid Pendapatan II, Meutia Irawahdini.SE.M.Si menyatakan, pada kegiatan Banjar Expo yang baru saja selesai, pihaknya mengusung tema peran Percepatan Pelayanan Pajak Bumi dan Bangunan (peran Pak BUMBa). Pembayaran SPPT PBB dan Pelayanan One Day Service (ODS).

Stand Bapenda cukup menarik antusias warga yang ingin mendapatkan pelayanan secara cepat dan mudah dari Bapenda. Bahkan, tadinya pihak Bapenda memperkirakan pengunjung yang datang hanya sekitar 100 orang, namun dalam pelaksanakaan pengunjung yang memanfaatkan stand Bapenda untuk mendapatkan pelayanan mencapai 200 orang lebih. Bahkan menjelang penutupan Banjar Expo, masih banyak warga yang mengurus berbagai pelayanan di stand Bapenda tersebut.

Sementara itu, Meutia juga menjelaskan, dari sektor PBB selama Banjar Expo, pihaknya telah berhasil menghimpun PAD sebesar Rp28.698.047. Bukan hanya itu, masyarakat masyarakat sebagai Wajib Pajak (WP) mengharapkan stand Bapenda tidak hanya menyediakan 100 souvenir bagi pembayar PBB.(mj-20/sir)