Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar

Hadirnya BI Corner Diharapkan Dapat Menjadi Wadah Diskusi Terutama Tentang Kebijakan Kota

Avatar
223
×

Hadirnya BI Corner Diharapkan Dapat Menjadi Wadah Diskusi Terutama Tentang Kebijakan Kota

Sebarkan artikel ini

BANJARBARU, koranbanjar.net – BI Corner yang diresmikan langsung oleh Walikota Banjarbaru, H. Nadjmi Adhani telah menambah warna baru dalam ruang Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Banjarbaru. Acara yang dilaksanakan di dalam ruangan perpustakaan ini berlangsung lancar, Selasa (06/03).

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

 

Nadjmi sangat bersyukur ada kegiatan baik lagi yang dilaksanakan untuk kemajuan Kota Banjarbaru.

“Hari ini kita meresmikan pojok BI atau BI Corner di perpustakaan kita. Kehadirannya sangat bermakna, terutama dalam rangka membangun budaya literasi. Menanamkan nilai dan budaya membaca di masyarakat kita. Seperti yang kita tahu, kualitas dan sumber daya masyarakat Banjarbaru ini relatif bagus,” ujarnya.

Nadjmi menambahkan, untuk menunjang kualitas dan sumber daya yang bagus perlu juga pojok dan ruang untuk diskusi. Perlu juga bahan bacaan yang berhubungan dengan ekonomi khususnya.

“Dan hari ini Bank Indonesia telah membangun itu di Banjarbaru. Kenapa hari ini kita juga mengundang beberapa Kepala Dinas dan Lurah? karena kita juga ingin ada ruangan seperti ini di kantor masing-masing. Saya sangat mengapresiasi BI Corner telah hadir di sini dan bukan hanya sebatas ini, bagaimana kemudian ini akan kita gunakan untuk diskusi. Sehingga rumusan kebijakan tentang kota kita kedepan itu berbasis data dan hasil riset,” ujarnya.

Kemudian dilanjutkan dengan pemotongan pita kembang dan peninjauan BI Corner oleh Walikota Banjarbaru, Perwakilan BI Kalsel dan Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah.(ana/kie)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh