Baznas

Guru Kapuh Dimakamkan di Kampung Halaman

  • Bagikan
Bupati HSS bersama jamaah lainnya salatkan Guru Kapuh, Rabu (11/8/2021). (Sumber Foto: Kominfo HSS)

Tuan Guru Haji (TGH) Muhammad Ridwan Basery atau Guru Kapuh yang wafat pada Rabu (11/8/2021) karena sakit, dimakamkan di kampung halaman di Desa Kapuh Kecamatan Simpur Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS).

HULUSUNGAISELATAN,koranbanjar.net – Guru Kapuh yang juga merupakan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Hulu Sungai Selatan serta Pengasuh Majelis Taklim Al-Hidayah Kapuh Kecamatan Simpur, wafat bersamaan atau bertepatan 02 Muharram 1443 Hijriyah.

Bupati HSS Drs H Achmad Fikry MAP didampingi Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad SAP MA bersama para Kepala OPD lingkup Pemkab HSS serta para alim ulama melakukan salat jenazah almarhum di halaman RSUD Brigjen H Hasan Basry Kandangan.

BACA:  Bakeuda Kalsel; Realisasi Pajak Air Permukaan dan BBM Motor Membanggakan

Pelaksanaan salat jenazah almarhum TGH Muhammad Riduan Basery (Guru Kapuh) ini diimami oleh Habib Abdussalam Al-Kaff.

Setelah disalatkan, jenazah almarhum Guru Kapuh dibawa ke rumah duka untuk kemudian kembali dilaksanakan salat jenazah, selanjutnya dimakamkan di Desa Kapuh Kecamatan Simpur.

Ulama karismatik Guru Kapuh dimakamkan di alkah keluarga di Desa Kapuh, Rabu (11/8/2021). (Sumber Foto: Kominfo HSS)

Ribuan jamaah tampak turut mengantarkan almarhum ke pemakaman, sebagai penghormatan terakhir kepada guru dan tokoh ulama yang banyak memberikan nasihat maupun teladan.

“Walaupun duka yang sangat mendalam kehilangan ulama karismatik dan panutan umat, namun kita harus merelakan dan mengikhlaskan kepergian beliau,” ungkap Bupati HSS.

BACA:  Hulu Sungai Selatan Ikuti Peluncuran Core Values dan Employer Branding

Ia bersama jajaran Pemkab HSS dan seluruh warga HSS mendoakan, semoga beliau mendapat ampunan dan ridho Allah SWT serta diangkat derajat berkumpul bersama Nabi Muhammad SAW dalam surga Firdaus. (kominfohulusungaiselatan/dya)

(Visited 14 times, 1 visits today)
  • Bagikan
(Visited 14 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *