Wakil Presiden I CityNet NCI, Pjs. Wali Kota Banjarbaru, Nurliani Dardie, yang diwakili oleh Pj. Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru, Muhammad Farhanie, menekankan pentingnya evaluasi dan masukan dari seluruh anggota untuk kemajuan CityNet, Kamis (14/11/2024).
BANJARBARU,koranbanjar.net – Kita, kata Farhanie, akan mendengarkan laporan pelaksanaan dari pengurus administrasi dan keuangan NCI, serta tantangan yang dihadapi anggota dalam melaksanakan program-programnya.
“Semua masukan ini sangat penting untuk evaluasi dan perbaikan, agar NCI terus berkembang dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.
Farhanie juga menegaskan komitmen Kota Banjarbaru dalam mendukung inisiatif pembangunan kota dan kolaborasi antar daerah.
“Kota Banjarbaru berkomitmen untuk terus mendukung berbagai inisiatif pembangunan dan memperkuat kerja sama antar daerah,” tambahnya.
Deputi Sekretaris Jenderal CityNet Asia Pasifik, Dr. Aisa Tobing, berharap momentum ini dapat meningkatkan partisipasi aktif dari kota-kota anggota.
“Ini saatnya bagi kita untuk mendorong kota-kota agar berpartisipasi aktif. Kita akan menggunakan momentum ini untuk mengaktifkan peran kota-kota dengan pimpinan yang baru,” jelasnya.
Rapat ini juga membahas kota-kota yang berminat menjadi tuan rumah kongres mendatang serta pembentukan panitia untuk eksekutif komite meeting di Iloilo, Filipina.
Dengan sinergi dan kolaborasi dari para anggota, kongres ini diharapkan dapat membawa langkah baru dalam pembangunan kota berkelanjutan. (maf/mcbjb/dya)