Enam BPK Resmi Bergabung ke Kesatuan Balakar 654 Murakata HST

Enam Barisan Pemadam Kebakaran (BPK), resmi menjadi keluarga besar Balakar 654 Murakata Hulu Sungai Tengah, Kalsel.
Enam Barisan Pemadam Kebakaran (BPK), resmi menjadi keluarga besar Balakar 654 Murakata Hulu Sungai Tengah, Kalsel.

Enam Barisan Pemadam Kebakaran (BPK), resmi menjadi keluarga besar Balakar 654 Murakata Hulu Sungai Tengah, Kalsel. Pengukuhan keenam BPK menjadi anggota Balakar 654 Murakata  digelar di Halaman Gudang Bolog Birik, Desa Matang Ginalon Kecamatan Pandawan, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Senin ( 22/3/2022 ) sekitar pukul 21.00 WITA.

BARABAI, koranbanjar.net – Sebanyak 6 BPK dikukuhkan dan resmi tergabung di Balakar 654 Murakata Barabai setelah melalui proses pengambilan sumpah oleh Ketua Umum Balakar 654 Murakata Hulu Sungai Tengah, Kalsel.

Keenam BPK tersebut masing-masing adalah 1 BPK Putra Telaga dari Desa Telaga Jingah Hilir, Kecamatan Labuan Amas Selatan, BPK Buana Putra dari desa Banua Kepayang, Kecamatan Labuan Amas Selatan, BPK Radespa dari desa pengambau Hilir Kecamatan Haruyan, BPK Palampauan dari Matang Ginalon Kecamatan Pandawan, BPK Kubra Muda dari Desa Teluk Masjid Kecamatan Haruyan serta BPK Al-Muttaqin dari Desa Awang Besar, Kecamatan Barabai.

Perwakilan anggota BPK yang baru dikukuhkan, Misransyah mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus Balakar 654 Murakata yang sudah menerima BPK-nya menjadi anggota baru di kesatuan Balakar 654 Murakata.

“Berbagai tahapan telah dilalui untuk menjadi anggota Balakar 654 Murakata, mulai dari pendaftaran, verifikasi, serta melakukan demonstrasi cara memakai alat-alat pemadam kebakaran,” ujarnya di sela-sela kegiatan.

Kasatpol PP dan Damkar HST, Subhani yang turut berhadir dalam acara pengukuhan tersebut mengungkapkan, juga mengucapkan selamat sukses.

Dia berpesan, sehubungan dengan kode etik, diharapkan untuk tidak dilanggar. Untuk zona yang sudah dibagi harus tetap dipatuhi sesuai ketentuan.

Dia juga menegaskan, anggota Balakar tidak dibolehkan berusia di bawah 17 tahun. Namun untuk internal dipersilakan. “Saat bertugas jangan sampai ada yang di bawah umut 17 tahun,” ungkapnya.

Subhani berharap, dana hibah untuk tahun 2023 tetap ada, supaya menjadi penyemangat untuk anggota Balakar 654 Murakata Hulu Sungai Tengah.

Ketua Balakar 654 Murakata, H Ahmadi dalam sambutan memberikan penghargaan yang setingi-tingginya kepada panitia, sehingga pengukuhan terlaksana.

“Pesan saya supaya bisa beradaptasi dengan anggota yang sudah lama, ikuti aturan yang sudah ada,” ujarnya.

Anggota Balakar 654 Murakata Hulu Sungai Tengah kini sudah berjumlah 59 unit.(mdr/sir)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *