MTQ Nasional Kalsel

DWP Tanah Bumbu Juara Pertama Lomba Tari Kreasi Anak

DWP Tanah Bumbu persembahkan juara I Lomba Tari Kreasi Anak, Rabu (20/7/2022). (Sumber Foto: Kominfo Kabupaten Tanah Bumbu/koranbanjar.net)

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) meraih juara pertama lomba tari kreasi anak yang dilaksanakan DWP Kalimantan Selatan (Kalsel) dalam memeriahkan Hari Anak Nasional (HAN) tahun 2022.

TANAHBUMBU, koranbanjar.net – Ketua DWP Tanbu, Hj Hasnah Mashude Ambo Sakka mengatakan pada puncak peringatan HAN yang digelar di Kota Banjarmasin pada Rabu (20/07/2022), DWP Tanbu berhasil meraih dua penghargaan sekaligus yaitu juara pertama tari kreasi anak, dan juara harapan satu da’i cilik.

Untuk lomba tari kreasi anak yang ditampilkan adalah tari tempurung atau batok kelapa yang dimainkan anak-anak dari taman kanak-kanak (TK) negeri Desa Barokah binaan DWP Tanbu.

Sedangkan da’i cilik disampaikan oleh da’iah (pendakwah perempuan) Musdzalifah dari Madrasah Ibtidaiyah (MI) Darul Azhar Tanah Bumbu yang juga merupakan binaan DWP Tanbu.

Terkait dengan diadakannya lomba tari kreasi anak ini, Hj Hasnah Mashude, sangat mengapresiasi dan mendukung dengan diadakannya lomba tersebut sebagai upaya mengenalkan, dan melestarikan budaya Banjar sejak dini.

Khususnya anak-anak di Tanah Bumbu bisa mengenal tarian daerah sehingga cinta dengan budaya sendiri terutama tarian Banjar yang ada di banua atau asal tempat tinggal. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.