Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Diskominfo Batola Senja Ayu Hery Sasmita beserta anggotanya mengunjungi Balai Latihan Kerja (BLK) yang berada di bawah naungan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Barito Kuala, Rabu (20/9/23).
BARITO KUALA, koranbanjar.net – Rombongan DWP Diskominfo Batola disambut hangat oleh Kepala BLK Batola Sahminan.
Ia pun menjelaskan program pelatihan vokasi yang ada di BLK, seperti kejuruan pembuatan roti dan kue, computer operator assistant, menjahit pakaian wanita dewasa dan servis sepeda motor konvensional.
Ketua DWP Diskominfo Batola Senja Ayu Hery Sasmita menyampaikan pula maksud dan tujuan kedatangan dirinya beserta anggota di kantor BLK yang berada di Ulu Benteng Kecamatan Marabahan.
Adapun tujuannya adalah menambah pengetahuan dan keterampilan dari anggota Dharma Wanita Persatuan Diskominfo Batola untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga.
Senja Ayu Hery Sasmita berharap, dengan adanya kunjungan ini dapat turut mempubikasikan program dari Balai Latihan Kerja kebanggaan Batola yang telah mencetak lulusan bersertifikat dan handal.
Di sela kunjungan DWP Diskominfo Batola, mereka turut mencoba praktik jahit menggunakan mesin jahit dan sembari mengunjungi kelas pelatihan.
Senja Ayu Hery Sasmita juga memberikan motivasi dan semangat kepada para siswa untuk serius mengikuti pelatihan.
Sementara, Kepala BLK Batola Sahminan turut menyambut baik kunjungan tersebut dan menjelaskan pula Balai Latihan Kerja yang dikelolanya ini telah lebih dari 60% terserap di dunia kerja yang pelatihannya dilatih oleh instruktur profesional.
“Yuk, warga Barito Kuala ikuti pelatihan di Balai Latihan Kerja, untuk syarat pendaftaran dapat segera menghubungi Disnakertrans Batola,” ajaknya. (KominfoBatola/Bay)