Dor! Polisi melepas tembakan yang terukur di salah satu kaki pelaku dugaan pembunuhan dan pemerkosaan terhadap Rika Safitri (20), Mahasiswi STIPER Amuntai, Sanderi. Polisi berhasil meringkus pelaku pembunuhan sadis di Kabupaten Hulu Sungai Tengah ini di Kuala Kurun Kabupaten Gunung Mas Provinsi Kalimantan Tengah. Selasa (12/4/2022) siang.
BARABAI, koranbanjar.net – Pelarian pelaku pembunuhan terhadap Rika Safitri, yakni Sanderi berakhir di Kuala Kurun , Gunung Mas, Kalimantan Tengah. Penangkapan ini berhasil dilakukan anggota Resmob Polres Hulu Sungai Tengah dibackup Resmob Polda Kalimantan Selatan dan Tengah.
Kapolres Hulu Sungai Tengah AKBP Sigit Hariyadi melalui Kasubsi PIDM humas Polres Hulu Sungai Tengah Aipda M. Husaini saat dikonfirmasi koranbanjar.net membenarkan penangkapan tersebut.
“Alhamdulillah sudah tertangkap, sekarang dalam perjalanan menuju Polres Hulu Sungai Tengah,” ujarnya.
Penangkapan terhadap Sanderi merupakan kerjasama Tim Resmob Polres Hulu Sungai Tengah beserta Resmob Polda Kalimantan Selatan dan Tengah.
Tembakan terukur dari anggota sempat disasarkan ke kaki Sanderi. Hal itu dilakukan diduga Sanderi melakukan perlawanan dengan petugas. “Belum ada penjelasan secara detail tentang kronologis penangkapan dari anggota di lapangan,” tutup Husaini.
Sebagaimana diketahui, mahasiswi STIPER Amuntai, Rika Safitri ditemukan tewas di sebuah gubuk di hutan Desa Haliau Kecamatan Batu Benawa Kabupaten Hulu Sungai Tengah pada, Minggu (3/4/2022) menjelang buka puasa.
Waktu itu, korban ditemukan tewas dalam keadaan mengenaskan. Sebagian pakaian korban sobek pada bagian bawah, diduga kuat korban juga sempat diperkosa oleh pelaku.
Hingga berita diturunkan, tercatat 10 hari pelaku, Sanderi melarikan diri setelah menghabisi Rika Safitri.(mdr/sir)