Dua rumah yang terbakar di Gang Agra Budi RT 12 RW 3 Kelurahan Landasan Ulin Tengah Kota Banjarbaru, diduga korsleting listrik.
BANJARBARU, koranbanjar.net – Ketua RT 12 Muhammad Arsyad mengungkapkan, menurut warga yang rumahnya tepat bersampingan dengan rumah terbakar, api diduga karena korsleting listrik.
“Warga sekitar sini kerap melihat lampu rumah itu kedap-kedip kalau malam hari, diduga penyebabnya korsleting listrik,” ungkapnya.
Kemudian, dari kejadian musibah kebakaran itu rumah yang terbakar di Gang Agra Budi ialah 1 rumah kosong terbakar 100 persen dan 1 rumah dihuni Syafwani (85) terbakar 85 persen.
Lalu dirinya mengetahui adanya api saat keluar rumah dan ada kepulan asap.
“Sudah ganal apinya pas melihat keluar rumah,” ujarnya.
Untuk diketahui, kebakaran terjadi tersebut terjadi sekitar pukul 11.40 Wita. Api berkobar hebat pada rumah yang berbahan dasar kayu itu, lalu merambat ke rumah yang berada di sampingnya. (maf/dya)