Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Banjar

Diafragma Haul ke 216 Datuk Kelampayan di Astambul

Avatar
503
×

Diafragma Haul ke 216 Datuk Kelampayan di Astambul

Sebarkan artikel ini
Bupati Banjar H Saidi Mansyur pada rangkaian haul ke 216 Datuk Kelampayan di kubah Kelampayan, Kamis (5/5/2022) malam. (Sumber Foto: Kominfo Kabupaten Banjar)

Rangkaian peringatan haul ke 216 Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari (Datuk Kelampayan), juga diperingati pada Kamis (5/5/2022) malam di kubah almarhum, Desa Kelampayan, Kecamatan Astambul, Kabupaten Banjar.

BANJAR, koranbanjar.net – Pelaksanaan haul di kubah merupakan salah satu rangkaian kegiatan haul ke 216 Syekh Muhammad Arsyad yang diisi oleh rombongan Ar Raudhah Sekumpul pimpinan KH Sa’duddin bin KH Salman Jalil.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Berikut ini sebagian gambaran membludaknya para jemaah, setelah dua tahun terakhir haul akbar tidak dilaksanakan karena pandemi covid-19.

Tempat biasa terminal parkir kendaraan bermotor di kawasan kubah. (Foto: koranbanjar.net)

 

Tepat di pintu gerbang utama Kubah Datuk Kelampayan.

 

Di jalanan depan pintu gerbang utama.

 

Tokoh ulama sepuh Martapura Tuan Guru Muaz usai kegiatan haul.

 

Para jemaah keluar dari kawasan Kubah Datuk Kelampayan setelah selesai kegiatan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh